Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

С 2016 г. сведения о выручке с ККТ будут автоматически поступать в налоговый орган  / Налогообложение

Дллор
3 апреля 2013 г. в 1:42

А до 2025 года, согласно "стратегии развития электронной промышленности", будет всем оБЕСпечено вживление "наноустройство" в мозг, и подключение мозга у каждого "индивидуума" к беспроводному интернету. Так что не только сведения о выручке будут поступать, но и в электронном виде проконтролируют все, что в головах делается.

Работающий пенсионер: порядок переноса остатка имущественного вычета  / Налогообложение

Лрп
3 апреля 2013 г. в 1:33

Моей маме совсем нагло предложили а налоговой - написать "отказ от получения остатка имущественного вычета", который можно получить, если она будет работать.

Налог на квартиры в Москве увеличится в разы  / Налогообложение

Jjj
3 апреля 2013 г. в 1:31

А происходит в стране - грабеж! Все из людей выкачивают, из страны - тоже, чтобы потом спереть и вывезти за "бугор".

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Людмила
3 апреля 2013 г. в 0:22

Да, конечно, беспредел - иначе не назовешь. Человек вкладывает и свои, и заемные деньги в свой бизнес, а выручку ежедневно нужно сдавать в банк? Кому-то хочется контролировать, так пусть сами поработают в нем! Распоряжаться чужими деньгами из властных кабинетов им очень хочется, но это сильно смахивает на рэкет и ограничение законных прав граждан! Мало что ли "наруководили", все отрасли производства угробили, теперь хотят отнять возможность заниматься частной торговлей людей, кормить свои семьи, лишенных работы на предприятиях по специальностям. Просто дикость! Ведь этим людям огромное спасибо нужно говорить, а вместо этого - дурацкие решения принимают. Не получится! Сами под собой сук рубите. Очнитесь!

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Сергей
2 апреля 2013 г. в 22:56

Латают дыры в бюджете. Зато каждый раз радостно объявляют про очередное повышение пенсий. УРА! За счет кого только? За счет еще более затянутого пояса ИП? И надеяться, что ты своими отчислениями копишь себе на будущую пенсию - глупо. Еще сто раз законы поменяются, инфляция все сожрет, да и не сам не доживешь скорее всего. Короче козлы и сволочи, которым ума и образования не хватает посмотреть в перспективе на последствия своих законов....

Справка о том, что гражданин не является ИП: порядок получения  / Налогообложение

Андрей
2 апреля 2013 г. в 22:18

Справка часто требую судебные приставы

Ставку страховых взносов могут уменьшить вдвое  / Налогообложение

Рабочий
2 апреля 2013 г. в 21:07

Путин, не верь им, я работал у такого же душегуба ипешника, чтобы не платить страховой налог он нас всех уволил, разогнал всех и сейчас всё свое хозяйство переоформляет на какого то родственника.Задолженность зарплаты у него 4 месяца.

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
2 апреля 2013 г. в 18:22

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Александра.

Ответ: на основании подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ сумма налога к уплате составит 0-00 рублей.

Обоснование: на основании подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, если имущество находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, не превышающей: – для жилой недвижимости и земельных участков 1 млн руб.; – для иного имущества 250 тыс. руб. Следует обратить внимание, что вместо использования указанного имущественного вычета сумму полученных доходов от продажи автомобиля можно уменьшить на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Иными словами, вы имеете право уменьшить полученные доходы от продажи транспортного средства на сумму документально подтвержденных расходов.

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Александр
2 апреля 2013 г. в 17:58

Я автомобиль приобретен за 285т.р. - продан за 265т.р., стандартный вычет составляет 250т.р..

Поскольку по факту я прибыль не получил, какая действует формула для меня?

265 - 250 = 15 и с этой разницы меня обязывают уплатить налок, но прибыли нет! Что делать?

За повышение зарплаты северянам борются мурманские налоговики  / Новости ФНС

Игорь С.
2 апреля 2013 г. в 15:06

Кстати, насчёт уголовной ответственности должностных лиц работодателя за неисполнение обязанностей налогового агента - вообще не понимаю зачем вообще в Уголовный кодекс понадобилось вводить такую норму, которая всё равно работать не будет? Зачем туда добавили статью 199.1? Почему нельзя было вместо этого как-то модифицировать статью 199?

Статья 199.1 УК РФ:

Неисполнение "В ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ" обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов ... совершенное в крупном размере...

Вот непонимаю такой формулировки "В ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ"!!! Допустим, работодатель мог начислить работнику 20 000, из них выплатить 17 400 и удежать НДФЛ 2 600. А мог бы взять работника работать не официально и начислить и выплатить ему полную сумму 20 000. А мог бы оформить серую зарплату и начислить 10 000 официально и 10 000 неофициально, удержать НДФЛ всего лишь 1 300 и выплатить зарплату 8 700 официально и 10 000 неофициально. И во всех этих сулчаях расходы работодателя составляют 20 000. И как вы здесь докажете наличие каких-то "личных интересов", если работодатель облагодетельствовал наш бюджет в меньшей степени, чем положено, и оставил эту часть денег работнику?

Игорь С.
2 апреля 2013 г. в 14:55

С другой стороны, обязан ли работник, если он получает серую зарплату, самостоятельно подавать декларацию и потом по ней платить налог? Вроде бы налоговое законодательство предусматривает необходимость налогоплательщика – физического лица - подавать декларацию в том случае, если он получил доход, с которого не был удержан НДФЛ налоговым агентом. Но там не сказано, что декларацию надо подавать ещё и в том случае, если НДФЛ удержан налоговым агентом не полностью, всего лишь с некоторой части этого дохода. Кроме того, в правилах заполнения декларации 3-НДФЛ сказано, что суммы дохода, полученные от налогового агента, нужно указывать в точном соответствии со справкой 2-НДФЛ от налогового агента. А как быть, если налоговый агент либо отказывается выдавать такую справку, либо указывает в ней заведомо недостоверную сумму? И если подавать декларацию всё-таки нужно, то в какие сроки это нужно делать? Особенно учитывая, что очень часто работник мог далеко не сразу узнать, что его работодатель не полностью платит налоги – например, если расчётные листки не выдаются – ни с белой, ни с серой зарплатой – а свой экземпляр трудового договора работнику дают только через несколько месяцев работы, а часто – вообще только при увольнении.

И наконец, если считать, что Налоговая инспекция должна высылать работнику налоговое уведомление на уплату доначисленного НДФЛ за старые периоды по результатам выездной налоговой проверки организации-работодателя – то как это будет выглядеть? Каковы будут последствия, если работник всё равно не заплатит НДФЛ? Будет ли этот долг взыскиваться через суд и через службу судебных приставов? Могут ли при этом описать и арестовать имущество должника, могут ли изъять сумму долга с банковских вкладов, могут ли запретить выезд за границу, как это обычно делается в случае с неуплатой имущественных налогов с физического лица?

Были ли вообще в вашей практике реальные примеры, когда кому-то пришлось доплатить достаточно большую сумму НДФЛ за последние 3 года – и всё это в массовом порядке – если речь идёт об организации, в которой работает несколько тысяч сотрудников? И каково обычно бывает в таких случаях общественное мнение?

Вроде бы в стране были громкие дела – взять хотя бы Юкос или Евросеть – но почему-то никто не говорит, а на какую сумму пришлось доплатить НДФЛ обычным сотрудникам этих компаний, уклонявшихся от уплаты налогов и от исполнения обязанностей налогового агента.

Игорь С.
2 апреля 2013 г. в 14:54

А можно всё-таки задать вопрос. Вот у нас вызывают на зарплатные комиссии представителей из очень большого количества организаций в связи с серыми зарплатами. Во многих организациях проводились выездные налоговые проверки по НДФЛ.

Так вот, а каковы будут последствия для работника такой организации, если он достаточно длительное время получал серую зарплату, с которой не полностью уплачивался НДФЛ, если это будет доказано? При этом 1 / 3 зарплаты выплачивалась официально через банк на карточки – и с этой суммы отчислялся НДФЛ, а 2 / 3 выплачивались наличными через кассу – и с этой суммы НДФЛ не отчислялся – и так было в течение нескольких лет. Сумма неуплаченного налога за 3 года на одного сотрудника получается довольно большая – например, она составит 78 тыс., если выплачиваемая зарплата за 1 мес. составляла 25 тыс.. При этом организация довольно большая, в ней более 1000 сотрудников.

Так вот правда ли что в этом случае организации как налоговому агенту придётся выплачивать пени и штрафы за неуплату НДФЛ, а сотрудник как налогоплательщик не считается виновной стороной, а считается просто должником и ему придётся заплатить только сумму НДФЛ? И какова будет процедура взыскания в этом случае?

Правда ли, что даже если сотрудник продолжает работать в этой же организации, то организация – налоговый агент – всё равно не сможет удержать с него из его зарплаты неудержанный НДФЛ за предыдущие периоды? Вроде бы вопросы удержания чего-либо из зарплаты регулируются не только налоговым, но и трудовым кодексом. И сумма НДФЛ, не удержанная за предыдущие месяцы и годы, с одной стороны, является с одной стороны, суммой, которую надо удержать, а с другой стороны – излишне выплаченной суммой зарплаты. А по трудовому законодательству излишне выплаченная сумма зарплаты не может быть удержана у работника без его согласия за исключением некоторого исчерпывающего перечня оснований, к которому относятся, в частности, случаи счётной ошибки, а также виновных действий самого работника. При этом разъясняется, что счётной ошибкой не является некорректное применение работодателем норм трудового кодекса и других законодательных актов, да и вообще пункт о счётной ошибке не допускает расширительного толкования и на практике применяется крайне редко. А что касается виновных действий самого работника, то если речь идёт об исчислении и уплате налогов, то такая норма вроде бы может быть применена лишь к руководству организации и к работникам бухгалтерии, поскольку другие работники не обязаны были вообще заниматься этими вопросами. При этом после налоговой проверки и доначисления НДФЛ организация может лишь попытаться получить со всех работников письменное согласие удержать из их последующей зарплаты такую-то сумму НДФЛ, но я так понимаю, что таких дураков, чтобы всё это подписывать, не найдётся, особенно если отказ не будет иметь для работника никаких правовых последствий и если неудержанная сумма налога достаточно ощутимая – более 70 тыс. на одного работника! Прав я или нет?

Путин поручил продумать целесообразность снижения страховых взносов  / Налогообложение

Вячеслав Алексеевич
2 апреля 2013 г. в 13:43

Снизить нельзя оставить. Запятую в уме ставит сам.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан  / Налоговые (ИФНС)

Пискунова Надежа Петровна
2 апреля 2013 г. в 13:20

Добрый день!

Я пенсионер с 6.02.2013 г. Мне назначили пенсию 4.915.18 Базовая часть- 3.278.59. Страховая - 1.636.59.Обратилась в пенсионныйфонд по г.Ишимбай с заявлением о разъяснении расчета пенсии по старости .письмо прилагается .У меня возникли вопросы

1) Использована в расчете средняя заработная плата в СССР за период с 01.02.1986 по 31.01.91 г.Мне бы хотелось с 1.01.1986г.по 31.12.1990г.Непонятна величина среднемесячной зарплаты по стране за тот же период.Порасчетам пенсионного фонда 245р.64к.

2) Не учтены при расчете пенсии коэффициенты индексации по увеличению расчетного пенсионного капитала и страховой части согласно Постановлениям Правительства Р Ф №141 от 15.03.2004 ; №417 от 11.07.2005 ; №166 от 24.03.2006 ; №183 25.03.2007 ; №248 от 21.03.2009.

3) Мне не понятно и я не согласна с вариантом расчета пенсии , выбранным пенсионным фондом г.Ишимбая. По данному варианту я теряю трудовой стаж по уходу за детьми. в результате у менянасчитана пенсия по неполному трудовому стажу. По этим вопросам я дважды обращалась в пенсионный фонд по месту жительсва , но ответа на мои вопросы не получила.

Убедительно прошу Вас разъяснить мне , права ли я? Если возможно выполните расчет пенсии с 1.01.1986 по 31.12.1990гг.

С уважением Пискунова Надежда Петровна.

Путин поручил продумать целесообразность снижения страховых взносов  / Налогообложение

Мимоходом
2 апреля 2013 г. в 11:40

Да нифига они не решат, останется, в лучшем случае, все как есть.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок