Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Анна
3 апреля 2013 г. в 19:42

Ничего подавятся налоговики моими деньгами. Каждого пса из налоговой буду встречать пулей.За каждого пса из налоговой буду ставить свчу за упокой их их семей. Мои предки защищали свое имущество от большевичков и я буду защищать топором в руках от псов-покойников будущих.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 апреля 2013 г. в 19:10

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Рекомендуем вам ознакомиться с порядком получения имущественного налогового вычета и заполнения 3-НДФЛ с помощью нашего мастера 3-НДФЛ.

http://taxpravo.ru/ndfl

Здесь вы найдете ответы на ваши вопросы, относительно НДФЛ и налоговых вычетов.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 апреля 2013 г. в 19:08

Ответ для Ксении.

Основанием для получения имущественного налогового вычета является наличие доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%.

Если вы пока не работаете, то и вернуть вам налог, который не уплачен, вы не сможете. Как только выйдете на работу и будете получать заработную плату, вы сможете воспользоваться своим правом на имущественный вычет.

Вы спрашиваете про срок, в течение которого налоговый орган осуществит возврат денежных средств. Смотрите, срок проведения камеральной налоговой проверки документов, которые вы подадите в ИФНС (это налоговая декларация 3-НДФЛ и к ней пакет документов: справка 2-НДФЛ, договор купли-продажи имущества, свидетельство о праве собственности на жилье и т.д.) составляет 3 месяца.

Вместе с 3-НДФЛ вы будете подавать и заявление на возврат налога. Так вот, как только налоговый орган проверит ваши данные и вынесет решение о возврате вам денежных средств, в течение месяца вам поступят средства на ваш счет в банке.

Итого, примерно 4 месяца - это тот срок, в течение которого будет осуществлен возврат налога.

Ксюша
3 апреля 2013 г. в 18:27

Здравствуйте ! Я в 2013 г. купила квартиру , как мне вернуть налог? , но в данный момент я не работая! И сколько времени ждать после подаче док. что бы налог вернулся ? Я вообще не чего по поводу этого не зная можете пояснить пожалуйста ? Спасибо !

Налогообложение физических лиц: налог на имущество, земельный и транспортный налог. Решение сложных вопросов  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 апреля 2013 г. в 18:08

Если вы не работаете, то воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет в связи с приобретением жилья вы не сможете.

Основание - подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ. Имущественный вычет - это не субсидия государства, это возврат налога (НДФЛ), который был вами уплачен за налоговый период. Поэтому, если вы пока не работаете, то вернуть вам налог, который не уплачен, вы не сможете. Как только выйдете на работу и будете получать заработную плату, вы сможете воспользоваться своим правом на имущественный вычет.

Таксисты должны выдавать бланки строгой отчетности  / Налогообложение

Такси
3 апреля 2013 г. в 17:31

и чек за ремонт подвески????

Таксисты должны выдавать бланки строгой отчетности  / Налогообложение

Такси
3 апреля 2013 г. в 17:29

а не лучше чек на бензин

Налогообложение физических лиц: налог на имущество, земельный и транспортный налог. Решение сложных вопросов  / Онлайн-конференции

Катрин
3 апреля 2013 г. в 17:16

Скажите пожалуйста! Вот я приобрела квартиру 2013 г. и хочу возврат налога,как мне быть если я не работаю???

Компания «Мое дело» совершила очередной прорыв в сфере интернет-сервиса  / Налогообложение

Сергей
3 апреля 2013 г. в 17:08

Похоже все отзывы писал один человек.

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Слава
3 апреля 2013 г. в 14:49

Служу в УФСИН 19-й год, до этого 2 года армии и 2.3г. учёбы в ведомственном учебном заведении(был отчислен и уволен из органов по ст 58 "к"). У меня 3 детей несовершеннолетних и жена с третьим ребёнком сидит по уходу(третий - грудной).Учусь на 3 курсе СГМУ ) С недавних пор заговорили о большом сокращении, что вызывает у меня беспокойство. Разъясните, пожалуйста, что меня ожидает?

Рыбалка не станет платной  / Налогообложение

Сергей
3 апреля 2013 г. в 13:56

Интересно, в каком состоянии данный закон? Я рыбачу лет 40 и даже сейчас, когда мне уже за 50 сделал сайт на эту тему - http://ribalka-zima.ru/, и я никогда не платил за рыбалку. Но сейчас у нас идёт разговор, что низовья рек выкупили в частное владение. Может ли такое быть?

Минфин отказался от дополнительного налогообложения депозитов  / Налогообложение

Евгений
3 апреля 2013 г. в 13:46

... где то я уже об этом слышал, что второй Кипр хотели устроить....

«Бойтесь данайцев...» или об НДФЛ с корпоративных подарков  / Аркадий Брызгалин

Игорь С
3 апреля 2013 г. в 10:35

"И наши граждане по истечении декларационной кампании получают «письма счастья» о том, что «… Вы получили доход в виде подарка… Вы обязаны не позднее… представить налоговую декларацию… уплатить налог, причитающиеся пени, штрафы…». А ведь олько за одно несвоевременное представление налоговой декларации предусмотрена сумма штрафа в размере не менее 1 000 рублей."

А всё-таки такой вопрос по поводу подарков. А часто ли из налоговой инспекции кому-либо приходят "письма счастья", в которых просят уплатить налог на доход в виде подарка, но при этом не указывают сумму налога, подлежащую уплате? Имеет ли какую-либо юридическую силу подобное письмо, если конкретная сумма налога к уплате в нём не указана - и вообще неизвестна ни налогоплательщику, ни налоговой инспекции?

И опять же вопрос: а нельзя ли в такой ситуации выкрутиться, например, подать декларацию 3-НДФЛ, в которой указать стоимость подарка, например, всего в 1 рубль? При этом сумма налога составит какие-то копейки и в итоге вообще округляется до нуля, а значит, платить ничего не надо.

Правильно ли я понимаю, что в этом случае оштрафовать за непредоставление декларации и за неуплату налога уже не смогут? А пытаться опровергнуть стоимость подарка в 1 рубль - непростая задача для налоговой инспекции в данной ситуации, и она за это не возьмётся.

А то, что вы предлагаете, - отказываться от подарков - это просто глупо!!!

"А если стоимость подарка для вас велика, и сумма налога не соразмерна вашим доходам, откажитесь от соблазна получить «бесплатный сыр», дабы спать потом спокойно."

Особенно в том случае, если стоимость подарка действительно велика, а вот ваши доходы очень даже невелики и вы еле-еле сводите концы с концами.

Да и ещё не факт, что если вы откажетесь от подарка, вам дадут «спать потом спокойно». Например, в том случае, если подарок действительно дорогой, но адресован не вам лично, а вашему несовершеннолетнему ребёнку или ребёнку, которого вы опекаете. В случае отказа от такого подарка вы избавляетесь от проблем с налоговиками, но создаёте себе проблемы с органами опеки и попечительства.

Ответы на вопросы налогоплательщиков  / Новости ФНС

Ирина
3 апреля 2013 г. в 10:23

В декабре 2012 года я приобрела квартиру и получила свидетельство на собственность. в феврале 2013 года я подала декларацию на налоговый вычет. я хочу что бы с меня не вычитали налог с дохода, возможно ли это и каким образом?

Пенсионная формула расширяет ответственность бюджета за финансирование пенсионной системы  / Налогообложение

444
3 апреля 2013 г. в 10:09

Что такое нормативный стаж? В связи с чем его увеличили с 30 лет до 35 лет? У нас что возраст пенсионный увеличился на 5 лет или начало трудоспособного возраста изменилось с 16 лет до 11 лет? Поясните людям.

Администрация президента проверит эффективность налоговых льгот для отрасли рыболовства  / Налогообложение

129
3 апреля 2013 г. в 10:03

А сколько казна недосчитывается из-за уклонистов? Почему эти данные не публикуются?

При направлении работника в однодневную командировку можно не оформлять командировочное удостоверение  / Налогообложение

007
3 апреля 2013 г. в 10:00

Как же командировку не оформлять, а расходы должен нести сам работник за проезд и питание?

В течение м есяца таких командировок может быть много.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок