Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Доставка сотрудников до места работы без НДФЛ

Доставка сотрудников до места работы без НДФЛ

Затраты работодателя на доставку не образуют дохода у сотрудников

13.01.2009

Приятно, когда работодатель заботиться о своих работниках, но такая забота, по мнению налоговиков, может обернуться уплатой НДФЛ у работников. Оплату работодателем проезда до места работы и обратно налоговики признали доходом данных работников, полученным в натуральной форме, и стоимость указанной оплаты обложили НДФЛ.

Суд встал на защиту интересов работников и работодателя. Суд подтвердил, что в данном случае доставка работников осуществляется не в их интересах, а в силу удаленности предприятия, то есть по производственной необходимости. Кроме того, инспекция не смогла обосновать и сам расчет начисления НДФЛ, при исчислении налога они исходили из количества рабочих дней каждого из работников. Суд признал такой расчет противоречащим НК РФ. Не были представлены и доказательства конкретными  физическими лицами дохода в натуральной форме, а также не определен размер данного дохода. Следовательно, работники могут спокойно ехать на работу и обратно, не опасаясь лишних налогов!

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 2 декабря 2008 г. N А19-5369/08-30-Ф02-5939/08

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые доходы
  • 24.10.2022  

    Решение мотивировано тем, что общество необоснованно произвело уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль путем учета хозяйственных операций, не имевших места в действительности. Также был установлен факт несвоевременного перечисления НДФЛ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налоговым органом доказано нарушение обществом п. 1 ст. 54.1 НК РФ в результате искажения сведений о фактах х

  • 10.10.2022  

    Предложено удержать и перечислить НДФЛ, начислены пени исходя из того, что выплаты, произведенные работникам, продолжительность рабочего времени которых была незначительно сокращена, под видом пособий по уходу за ребенком, фактически являются дополнительным материальным обеспечением таких работников и подлежат включению в базу для исчисления НДФЛ.

    Итог: В удовлетворении требования отказано, так как при не

  • 21.09.2022  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик неправомерно занизил налоговую базу на сумму дохода от реализации объектов жилого недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку не доказано использование указанных объектов недвижимости в личных, семейных, бытовых и иных, не связанных с


Вся судебная практика по этой теме »

Понятие «доход»
  • 14.01.2009   Налоговый орган не может доначислить налоги исключительно на основании данных банковской выписки
  • 11.01.2009   Доставка сотрудников до места работы за счет работодателя не образует дохода у сотрудников
  • 23.12.2008   Предъявление векселя к оплате не является реализацией векселя как ценной бумаги (подп. 5 п. 1 ст. 208 Кодекса), поэтому выплата банком сумм по предъявленным к оплате его векселям не образует признаков объекта налогообложения налогом на доходы физических лиц и ЕСН

Вся судебная практика по этой теме »