Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Госдума поддержала введение нулевой ставки налога на прибыль для домов культуры

Госдума поддержала введение нулевой ставки налога на прибыль для домов культуры

Соответствующий законопроект принят в третьем чтении Госдумы

23.03.2022

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект закона, который предусматривает установление нулевой ставки налога на прибыль для домов и дворцов культуры, а также клубов, учредителями которых являются муниципальные образования (за исключением таких учреждений, располагающихся в городах и районных центрах), передает ТАСС.

Законопроект был инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по культуре Еленой Ямпольской и первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым.

Стоит отметить, что согласно нормам НК РФ, нулевая ставка налога на прибыль будет распространяться только на ту деятельность муниципальных культурно-досуговых учреждений, которая будет включена в установленный российским кабмином список видов культурной деятельности, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 07.12.2022  

    Установив факт завышения налогоплательщиком внереализационных расходов в результате неправомерного включения в их состав безнадежного к взысканию долга в виде списанной дебиторской задолженности контрагента, налоговый орган уменьшил сумму заявленного убытка на сумму безнадежной к взысканию задолженности контрагента и предложил внести соответствующие изменения в данные бухгалтерского и налогового учета.

    Итог

  • 07.12.2022  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, налог на прибыль, пени и штраф, выявив, что последний неправомерно применил вычеты по НДС и уменьшил налоговую базу по налогу на прибыль по хозяйственным взаимоотношениям с контрагентами (по договорам на выполнение обработки металлических изделий).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что в действительности налогоплательщик и

  • 28.11.2022  

    Решением налогоплательщику начислены НДС, налог на прибыль организаций, соответствующие пени и штрафы в связи с неправомерным применением налогоплательщиком единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в спорные налоговые периоды доля дохода от реализации произведенной налогоплательщиком сельскохозяйственной продукции составила менее 70 процентов, нало


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »