Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Башкирии обнулят на два года ЕСХН

В Башкирии обнулят на два года ЕСХН

Инициатива об уменьшении ЕСХН до нуля выдвинута в рамках третьего пакета мер поддержки бизнеса

13.01.2022

В Госсобрание Башкирии внесен проект закона об установлении ставки ЕСХН на территории республики в размере 0%. Документ получил положительное заключение главы Башкирии и бюджетного комитета Госсобрания и будет внесен в президиум республиканского парламента для рассмотрения депутатами на пленарном заседании, пишет РБК.

По словам одного из авторов проекта закона депутата Яков Кугубаев, инициатива об уменьшении ЕСХН до нуля выдвинута в рамках третьего пакета мер поддержки бизнеса. Обнулить ставку налога предлагается на 2022 и 2023 года.

Условием для получения налоговой льготы станет сохранение средней численности сотрудников в компании на уровне не менее 90% от предыдущего налогового периода. Преференция будет распространяться на малые формы хозяйствования, то есть на фермеров и крестьянско-фермерские хозяйства. Эта мера позволит поддержать сельский малый бизнес, сообщили авторы документа.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
  • 28.11.2022  

    Решением налогоплательщику начислены НДС, налог на прибыль организаций, соответствующие пени и штрафы в связи с неправомерным применением налогоплательщиком единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в спорные налоговые периоды доля дохода от реализации произведенной налогоплательщиком сельскохозяйственной продукции составила менее 70 процентов, нало

  • 14.03.2022  

    Налоговый орган доначислил ЕСХН, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик в спорном периоде утратил право на применение специального налогового режима - ЕСХН, так как доля дохода от реализации произведенной продукции составляла менее 70 процентов от общего дохода от реализации товаров.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 06.10.2021  

    Налоговый орган доначислил недоимку по единому сельскохозяйственному налогу, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик неправомерно восстановил расходы по его приобретению, понесенные в ином налоговом периоде.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »