Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти РФ хотят увеличить ценовой порог «налога на роскошь»

Власти РФ хотят увеличить ценовой порог «налога на роскошь»

В правительстве обсуждают повышение ценового порога для авто, которые подпадают под повышающий коэффициент транспортного налога

01.12.2021

Профильные ведомства обсуждают увеличение ценового порога для авто, которые подпадают под повышающий коэффициент транспортного налога, — так называемый «налог на роскошь», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на издание Autonews.

В Минпромторге информацию подтвердили, отметив, что работают с Минфином и ФНС по определению параметров для увеличенного транспортного налога на дорогие автомобили, но величину, на которую будет повышена планка, не сообщили. Стоит отметить, что ее могут пересчитать уже к марту 2022 года, когда будут обнародованы перечни машин, владельцы которых должны оплачивать транспортный налог по повышенной ставке.

Напомним, что «Налог на роскошь» появился в РФ в 2014 году. Его начисляют для авто стоимостью от 3 млн рублей. Так, для автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей возрастом 1-2 года транспортный налог умножается на 1,3, а возрастом 2-3 года — на 1,1. За автомобили стоимостью от 5 до 10 млн рублей и не старше 5 лет их владельцам необходимо платить уже двойной налог. Сумма налога на автомобили стоимостью 10-15 млн рублей и не старше 10 лет, а также дороже 15 млн и не старше 20 лет умножается на 3. При этом играет роль и возраст автомобиля: какие-то авто облагаются повышенным налогом только первый год после приобретения, а какие-то — первые два или три года.

Разместить:
220
4 января 2022 г. в 7:59

Никакой ценовой порог менять и отменять не надо. Так приняли в 2014 г. - так пусть и остаётся, потому что заплата по уходу за престарелым осталась на уровне 1200 руб в месяц и никто её не пересматривает, не повышает и не индексирует уже более 20 лет.

Соблюдайте во всём справедливость.!!!!!!!!!!! Нельзя активно заботиться только о богатой части населения и забывать про бедную.

300
4 января 2022 г. в 8:32

Привился а потом заболел и с QR-пошел гулять по общественным местам и торговые центры и общепиты.Туда ведь допуск с кодом только нужен,а болеешь ты или нет в данный момент,не кого не интересует больше.

401
4 января 2022 г. в 8:33

только привито уже немерено,а рост как был так в принципе и есть.не привитым пора бы уже давно по 5 раз умереть

555
4 января 2022 г. в 8:37

Прививка эффективна только тогда,когда после неё не болеют. Например привился от оспы-и на всю жизнь. А сейчас не прививка,а хрень какая-то...

666
4 января 2022 г. в 8:38

Прививки вообще никогда не делают во время эпидемии.

Во время эпидемии, лечат заболевших...

А сейчас, во всём мире, вместо разработок новых лекарств, убивающих именно коронавирус, одно бла-бла-бла о разработке всё новых и новых скороспелых "вакцин".

707
4 января 2022 г. в 9:14

Согласно Конституции Российской Федерации, недра принадлежат народу! Согласны ли вы с тем, что недра РФ реально принадлежат народу, то есть всему народу России, и прибыль от реализации природных ресурсов народ использует себе во благо? Огромное количество граждан России (90–95 %, возможно, больше, но не менее) по разным причинам не имеют возможности участвовать в торгах Газпрома и получать прибыль, что свидетельствует, что природные ресурсы России не принадлежат народу, не считая отдельных личностей, имеющих возможность получать долю прибыли от реализации природных ресурсов.

Правительство предпринимателям должно ставить условия деятельности в области добычи, переработки и реализации природных ресурсов, которые согласно Конституции народу принадлежат. В условиях должно быть оговорено, какая доля прибыли от реализации природных ресурсов должна поступать в бюджет России. Денежные средства, полученные от реализации природных ресурсов, Правительство и потратит так, как было в советское время, когда природные ресурсы реально принадлежали народу.

800
4 января 2022 г. в 9:16

Нефте- и газодобытчики платят за лиценцию, платят налог и считают, что уже всё, с государством рассчитались. А нужно было предусмотреть в договоре о разделении чистой прибыли (после уплаты налогов) - 35% компании-добытчику, 65 - в бюджет страны. Притом с целевым назначением - на льготы, доплаты, поощрения, социальную помощь. А сейчас уже поздно - это как у собаки из пасти отбирать кусок мяса - руку отгрызёт.

999
4 января 2022 г. в 13:34

За радиоточку в квартире в Санкт-Петербурге платят 109 руб, а в Иркутске цену задрали аж до 160 руб. Чем это объясняется? Звук лучше? Или информация ценнее?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Транспортный налог
  • 06.12.2021  

    Налоговый орган доначислил земельный налог, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что земельные участки, предоставленные налогоплательщику на праве постоянного (бессрочного) пользования, не относятся к изъятым из оборота.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 18.07.2018  

    Как установлено судами, ИП приобрел и зарегистрировал транспортное средство грузовой автомобиль КАМАЗ 4308-СЗ, мощностью 237 л.с. Вместе с тем, в связи с непредставлением регистрирующим органом информации о постановке на учет данного автомобиля, транспортный налог инспекцией не исчислялся, налоговое уведомление предпринимателю за указанный период не направлялось, налог предпринимателем не уплачивался. Данные обстоятельства п

  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »