Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Челябинской области продлят льготную ставку ЕСХН после 2022 года

В Челябинской области продлят льготную ставку ЕСХН после 2022 года

Ставка сельхозналога в регионе снижена с 6 до 3%

09.09.2021

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о возможности продления пониженной ставки ЕСХН в 3% после 2022 года в целях поддержки аграриев. Законопроект об уменьшении ставки сельхозналога с 6 до 3% в 2021–2022 годах в июне нынешнего года приняли депутаты заксобрания региона, пишет газета «Коммерсантъ».

«Мы в этом году снизили ставку единого сельскохозяйственного налога в два раза на этот и следующий год. Думаю, что мы эту поддержку по снижению единого сельскохозяйственного налога продолжим. Но при этом подтверждаю, что задача не в бюджет дополнительные деньги получить, а стимулировать сельское хозяйство», — заявил глава региона.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)
  • 03.11.2021  

    Налоговый орган доначислил ЕСХН, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик в спорном периоде утратил право на применение специального налогового режима - ЕСХН, так как доля дохода от реализации произведенной продукции составляла менее 70 процентов от общего дохода от реализации товаров.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 06.10.2021  

    Налоговый орган доначислил недоимку по единому сельскохозяйственному налогу, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что налогоплательщик неправомерно восстановил расходы по его приобретению, понесенные в ином налоговом периоде.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 25.09.2019  

    Налоговый орган начислил налоги по общей системе налогообложения, пени ввиду: 1) Утраты права на применение УСН; 2) Отсутствия права на применение ЕСХН.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как: 1) Налогоплательщиком произведено распределение выручки путем заключения фиктивного агентского договора с целью непревышения максимального предела суммы дохода, необходимого для сохранения права на пр


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »