Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россия не собирается перезаключать налоговое соглашение с Нидерландами

Россия не собирается перезаключать налоговое соглашение с Нидерландами

Ответа от Нидерландов пока нет

01.09.2021

Минфин России сейчас не собирается перезаключать соглашение об избежании двойного налогообложения с Нидерландами, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов, пишет газета «Ведомости».

«На данном этапе перезаключать соглашение мы не планируем. Мы направили Голландии вопросы, на каких условиях они готовы перезаключать соглашение. Но наша принципиальная позиция, что те предложения, которые мы им озвучивали при пересмотре соглашения, если выходить на новое соглашение, то оно останется неизменным в части 15% ставки налога у источника в отношении процентов и дивидендов, с отдельными исключениями для публичных компаний с большой долей розничных инвесторов», — отметил замглавы Минфина.

По его словам, ответа от Нидерландов пока нет.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 25.10.2021  

    Налоговый орган начислил НДС, ссылаясь на то, что налогоплательщиком не подтверждена реальность хозяйственных операций с контрагентами по поставке сельскохозяйственной продукции.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что действия налогоплательщика и его контрагентов направлены на получение необоснованной налоговой выгоды в виде получения вычета по НДС.

  • 25.10.2021  

    Налоговый орган начислил НДС и налог на прибыль, ссылаясь на участие общества в формальном документообороте со спорными контрагентами в отсутствие реальных хозяйственных отношений по поставке товаров и оказанию услуг.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что учтенные обществом в бухгалтерском и налоговом учете хозяйственные операции с контрагентами носят реальный характер и обусловлены ра

  • 25.10.2021  

    Налоговый орган начислил НДС и налог на прибыль, ссылаясь на отсутствие между обществом и его контрагентами реальных хозяйственных операций в рамках заключенных договоров субподряда.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, поскольку не дана оценка доводам налогового органа о самостоятельном выполнении обществом строительных работ, о несении собственных расходов на приобретение строительных материалов, о


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »