Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин предложил увеличить страховые взносы с зарплат выше 122 тысяч рублей

Минфин предложил увеличить страховые взносы с зарплат выше 122 тысяч рублей

Данная мера вместе с новым налогом на дорогое имущество позволит пополнять бюджет почти на 100 млрд рублей ежегодно

09.07.2021

Минфин предложил новые меры по «донастройке» налоговой системы, которые, в частности, позволят собирать 100 млрд рублей с богатых россиян, поведало издание Forbes, ссылаясь на свод предложений, который представлен ведомством бюджетной комиссии 1 июля. Об этом написали «Известия» со ссылкой на источники, которые близки к правительству, передает РБК.

В качестве одного из способов повысить поступления в бюджет Минфин предлагает увеличить страховые взносы с годовых зарплат 122 тысяч рублей в месяц. В данный момент работодатель платит в ПФР 22% до тех пор, пока зарплата накопленным итогом не превысит 1,46 млн рублей в год. После этого ставка снижается до 10%.

Министерство собирается увеличить лимит в 1,46 млн рублей, что заставит работодателей дольше делать отчисления по обычному тарифу, а не по льготному. По оценкам Минфина, к 2024 году это позволит дополнительно собирать в бюджет 45 млрд рублей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 19.01.2022  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени

  • 19.01.2022  

    Налоговый орган ссылается на то, что требование об уплате задолженности по страховым взносам предпринимателем не исполнено.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не проверено соблюдение налоговым органом установленного ст. 70 НК РФ срока для направления предпринимателю требования и, соответственно, срока для обращения в суд с данным заявлением, а также расчеты задолженности по страхо

  • 19.01.2022  

    Налогоплательщик полагал, что требование и решения налогового органа являются незаконными, нарушают его права и охраняемые законом интересы.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налогоплательщиком не представлены доказательства исполнения обязанности по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование, произведенный налоговым органом расчет пени признан верным.


Вся судебная практика по этой теме »