Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Зауралье собственникам 129 земельных участков повысят в 5 раз земельный налог

В Зауралье собственникам 129 земельных участков повысят в 5 раз земельный налог

Им придётся заплатить дополнительно начисленного налога на 1,2 млн рублей

30.04.2021

В Курганской области собственникам 129 земельных участков, которые не использовали сельскохозяйственные земли по назначению, будет начислен налог за прошлый год по повышенной ставке в 1,5%, пишет ИА REGNUN.

Им придётся заплатить в бюджет Зауралья дополнительно начисленного налога на общую сумму 1,2 млн рублей.

В департаменте отметили, что статьёй 394 НК РФ установлены пониженные налоговые ставки (не более 0,3% от кадастровой стоимости участка) в отношении земельных участков сельхозназначения. Если участок, который предназначен для выращивания сельхозпродукции, не используется по назначению, то налоговая нагрузка на собственников повышается в 5 раз.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на землю
  • 05.12.2022  

    Налоговый орган начислил земельный налог, ссылаясь на необоснованное применение обществом налоговой ставки в размере 0,3 процента без учета соответствующего коэффициента.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку не установлены правовые основания для применения в отношении земельного участка спорной ставки земельного налога без учета соответствующего коэффициента согласно периоду отсутствия ве

  • 30.11.2022  

    Обществу доначислен земельный налог в связи с неправомерным применением ставки налога в размере 0,3 процента в отношении используемых в предпринимательской деятельности земельных участков с видом разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства" (ИЖС).

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку запрета применять указанную ставку организациям в отношении участков, использ

  • 24.10.2022  

    Общество ссылается на то, что при расчете земельного налога должна применяться пониженная ставка.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговый орган не привел надлежащих доводов, подтверждающих использование обществом спорных земельных участков в предпринимательской деятельности.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »