Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутат от ЛДПР предлагает увеличить налоговый вычет за покупку жилья

Депутат от ЛДПР предлагает увеличить налоговый вычет за покупку жилья

Также он предлагает разрешить получение налогового вычета за каждый приобретенный объект недвижимости, а не один раз в жизни

27.04.2021

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Максим Зайцев должен был внести вчера в нижнюю палату парламента проект закона об увеличении суммы налогового вычета за строительство или покупку жилья с 2 млн до 3 млн рублей.

«Законопроект будет внесен в Госдуму в понедельник», — ранее заявил депутат.

Документом предлагается повысить и имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита) с 3 млн до 4 млн рублей.

Кроме того, предлагается разрешить получение налогового вычета за каждый приобретенный объект недвижимости, а не один раз в жизни. Ограничение вычета составит 3 млн рублей.

Разместить:
003
30 апреля 2021 г. в 11:35

Это предложение надо было вносить 5 лет назад.

А это предложение будет обсуждаться 5 следующих лет, а потом его признают неприемлемым.

005
30 апреля 2021 г. в 12:24

Управление делами президента России потратило 42,2 млн рублей из федерального бюджета на закупку медалей и орденов. Соответствующий контракт ведомство заключило 22 апреля, что и было обнаружено на портале госзакупок пронырливым изданием "Открытые Медиа".

Ведомство закупает пять орденов «За заслуги перед Отечеством» II степени по 56 340 рублей за каждый, и столько же орденов «За заслуги перед Отечеством» III степени по 43 800 рублей. Кроме того, контракт предусматривает закупку 40 орденов Александра Невского по 46 920 рублей за штуку и 150 орденов Почёта по 9 108 рублей.

Интересно, кому их будут вручать. Моя мать Ветеран тыла, ей от президента к 9 мая вообще ничего никаких денежных сумм не принесли в этом году. Видимо будут награждать скоморох – певцов имузыкантов.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Имущественные налоговые вычеты
  • 12.10.2022  

    Определением должнику отказано в исключении из конкурсной массы доли в праве собственности на квартиру-1, поскольку установлено, что должнику предоставлен имущественный иммунитет в отношении квартиры-2, в которой фактически проживает должник и его несовершеннолетний сын, и квартира-2 исключена из конкурсной массы, при этом она отвечает социальным нормам, в том числе учетной норме площади жилого помещения на одного человека,

  • 17.05.2017  

    Изменениями, внесенными Федеральным законом от 08.06.2015 г. № 146-ФЗ в подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ предусмотрено право налогоплательщиков на получение имущественного налогового вычета при передаче средств (имущества) участнику в случае ликвидации общества. Данные изменения вступили в силу с 1 января 2016 года, законодатель им обратной силы не придал.

  • 23.03.2017  

    Суды пришли к выводу о том, что предприниматель в нарушение ст. 210 НК РФ необоснованно уменьшил доход, полученный от распределяемого имущества ликвидируемых обществ, на стоимость оплаченных вкладов в уставные капиталы обществ, что привело к занижению дохода на сумму 11 млн руб. и занижению НДФЛ.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »