Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Госдуме предлагают освободить малоимущих от уплаты НДФЛ, а для богачей повысить ставку налога до 35%

В Госдуме предлагают освободить малоимущих от уплаты НДФЛ, а для богачей повысить ставку налога до 35%

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

12.03.2021

Первый замглавы Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) внес в Госдуму проект закона о расширении применения прогрессивной ставки НДФЛ, передает ТАСС.

Документом предполагается, что налогоплательщик, доход которого не превышает 17 тысяч рублей в месяц (в расчете на год — 204 тысячи рублей), освобождаются от уплаты НДФЛ. Для граждан с ежегодным доходом свыше 204 тысячи рублей сохраняется ставка в 13%, от 5 млн рублей — 15%, от 10 млн рублей — 25%, от 100 млн — 35%.

«В соответствии с методикой Всемирного банка, к среднему классу принадлежат люди с доходами свыше полутора минимальных. По этому критерию, для России — это 17 тыс. руб., о чем также говорил Президент России. Таким образом законопроектом предусматривается государственная поддержка среднего класса в России, на который в большей степени пришлось сокращение рабочих мест и заработных плат, вызванных кризисом 2020 года», — отмечается в пояснительных документах к законопроекту.

Применение дифференцированной системы налоговых ставок позволит не только перераспределить налоговую нагрузку с россиян с доходами менее 17 тысяч рублей в месяц и среднего класса в сторону более доходных групп населения, но и позволит повысить поступления налоговых доходов в российскую казну на 9%, сообщил автор проекта закона.

Разместить:
004
11 марта 2021 г. в 18:31

Я считаю проект Катасонова худшим из всех ранее предлагавшихся, но так и не принятых. почему-то предлагает освободить от налога доходы в 204 тыс.руб в год, когда 1 депутат в месяц получает в 2 раза больше.

13% предлагает взыскивать до 5 млн.руб. - В чём прогресс?!!!!!

Прогресс судет в том, если жл 2 млн.руб - будет 12%, до 5 млн.руб - 15%, а до 10 млн.руб - 20%

А предлагаемый им проект - это пыль в глаза народу, т.е его инициатива коснётся только 9 млн.чел (при количестве бедных в 40 млн.чел)

930
11 марта 2021 г. в 18:32

Очень интересным было выступление депутата Колоейцева который подвёл итоги работы думы. Он отметил, что последние 5 лет бюджет РФ вырос только на 10,5%, а корпоративная прибыль увеличилась на 52,3%. «А реальные доходы населения уменьшились на 7,9%. Только за последние два года корпоративная прибыль галопирует, когда нищета прогрессирует», – констатировал он. Олигархи безболезненно выводят на Запад из страны деньги и не вкладывают их в нашу экономику.

Пенсия не позволяет выживать и покупать одежду», – констатировал депутат.

Тактика властей, направлена не на решение проблемы, а на ужесточение запретов, только ухудшает ситуацию. «За три месяца мы приняли 15 законов, которые резко ограничили возможность выступать законно, в том числе в Интернете. Мы на кого работаем? Нельзя закрыть рот, если не решаются насущные проблемы людей», – заявил он.

Внизу комментарий:

Как бы не поплатился свободой. Примеров в последнее время много: Платошкин, Бондаренко, Навальный. Как только начинают говорить, их сразу изолируют.

А в сентябре выборы, господа, думайте, стоит ли голосовать за Единую Россию, которая привела нас к такому плачевному результату?

009
11 марта 2021 г. в 18:43

А ущерб от коррупции составил 63 млрд руб в 2020 г!

Я прочитала, что ФСБ задержала в Краснодаре председателя районного суда за взятку в 2,5 млн., а доход за год у него 5,8 млн. Неужели ему не хватает на фоне предложения Катасонова?

Когда начнут проверять Верховный суд РФ? Меня не отпускает 1 вопрос. Когда-то ВС РФ рассмотрел кассационную жалобу на нотариуса, который неправомерно брал деньги за дополнительные услуги правового и технического характера. Я обратилась точно с такой же жалобой и получила ответ, что моя жалоба не подлежит рассмотрению в соответствии с п.1 ч.2 ст.390(4). А как же тогда была рассмотрена жалоба, по которой верховный суд вынес положительное для истца Постановление?

Или у нас в судах всех рангов двойные стандарты - или только в Верховном суде двойные стандарты?

121
11 марта 2021 г. в 18:48

У нас по-моему мнению, во всей стране двойные стандарты.

МЭР Москвы выплачивает в апреле москвичам по 10 тыс.руб, которые пострадали во время аварии на Чернобыльской АЭС. Молодец! Уважение ему!

А почему Путин не выплачивает ничего жителям близлежащих областей, например, Смоленской, которые жили там во время аварии 26 апреля 1986 г.? Они что не являются пострадавшими?

003
11 марта 2021 г. в 18:51

А ранжирование детей и людей при выплатах на низшие и высшие касты - это вообще позор!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »