Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС упростит получение налогового вычета

ФНС упростит получение налогового вычета

Планируется объединить личный кабинет налогоплательщика с данными онлайн-касс

20.02.2021

ФНС РФ объединит сервис «Личный кабинет налогоплательщика» со сведениями онлайн-касс, что позволит россиянам видеть свои покупки, которые были оплаченными банковскими картами, и упростит получение налогового вычета, сообщил руководитель ФНС Даниил Егоров, пишет ТАСС.

«Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки», — отметил он.

По словам Егорова, прошлый год показал, что тренд по развитию онлайн-услуг, на который ФНС РФ сделала ставку еще 10 лет назад, оказался более чем востребован. «В мобильном приложении «Налоги ФЛ» появились короткие сценарии заполнения 3-НДФЛ (возврат и доход), которые позволяют заполнить декларацию и направить заявление на зачет/возврат буквально в три клика», — подчеркнул он

Он также поведал, что с марта будет готова к запуску технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов, что уменьшит сроки возврата денег до полутора месяцев.

Разместить:
004
19 февраля 2021 г. в 10:13

В нашей стране никакое упрощение не применимо.

Прочитала на юридическом сайте, что можно написать заявление в соцзащиту, чтобы меня информировали о всех причитающихся льготах и выплатах. Написала, отнесла.

На меня посмотрели, как на сумасшедшую, вытаращили глаза, начали передо мной махать руками и почти завизжали: Это как же вы себе представляете? Заявление не взяли.

Я задала второй вопрос: о выплатах пенсионерам в связи с пандемией (в СМИ увидела) - ответ был такой: "Не верьте никаким СМИ, вам ничего не положено".

Вот тебе, бабушка, и юрьев день. Соцзащита стоит на твоей страже.

003
19 февраля 2021 г. в 10:28

А я в соцзащиту принесла заявление на льготу по капремонт в связи с 70-летием. Ни на одной двери нет вывески. Зашла в 1 кабинет, говорю: возьмите заявление, Человек, не поднимая головы от бумаг говорит: идите справочное, там вам всё объяснят.

Я говорю, мне не надо ничего объяснять, заявление возьмите. - Идите в справочное.

Пошла в справочное, выстояла очередь. - Идите в 3 кабинет. Зашла в 3 кабинет.

заявление прочитали и сказали: Идите в 1 кабинет.

снова иду в 1 кабинет. Мне говорят: Вам льгота не положена. Это как????????

У вас прописано 4 человека - вы должны принести 4 пакета документов.

Спрашиваю: Зачем 4 пакета, если льгота положена только одному? Ответ - читайте закон.

Говорю опять, что читала, что все нужные документы чиновники будут запрашивать сами.

Ответ: Выйдите и не мешайте работать.

Подвожу итоги: на транспорт истратила 80 руб, на ксерокопирование никому не нужных документов за 4 пакета уйдёт не меньше 400 руб - и это всё для того, чтобы получить льготу в 70 руб.

005
19 февраля 2021 г. в 10:37

У меня аналогичная ситуация с соцзащитой.

Принесла справку с паспортного стола, где указаны все члены семьи и их полные данные: ФИО, статус, дата рождения, дата прописки, стоит подпись м печать.

Мне говорят: Давайте копии паспортов всех членов семьи. Спрашиваю: Зачем?

Отвечают: в Законе написано.

Какой дебил составлял эти законы? Кому это нужно? Одно дело - просто показать, а другое дело - копировать: для кого, для чего захламлять полки хранилищ?

009
19 февраля 2021 г. в 10:43

Мне тоже оказали в льготе на капремонт, потому что со со мной проживает мать -ветеран ВОВ, сестра (предпенсионер, 55 лет), племянник - ветеран боевых действий.

Они в законе не поименованы, а значит из-за них и мне в льготе отказали.

Кто придумывает такие законы? Причём здесь члены семьи, если льгота положена только собственнику жилья и только в размер 50%?

Полный маразм.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »