Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин подписал закон о совершенствовании налогового контроля за ценами

Путин подписал закон о совершенствовании налогового контроля за ценами

Документ меняет условия признания внешнеторговых сделок контролируемыми

18.02.2021

Президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании налогового контроля за ценами и порядка заключения соглашения о ценообразовании для целей налогообложения, пишет ТАСС.

В частности, документ меняет условия признания внешнеторговых сделок контролируемыми, если предметом этих сделок являются товары, которые относятся к основным статьям экспорта России. Речь идет о таких товарах, как нефть, черные и цветные металлы, минеральные удобрения, драгметаллы и драгоценные камни. При этом налоговики будут формировать извещения о контролируемых сделках для полноты исчисления и уплаты налогов. Налогоплательщик сможет не предоставлять касающиеся сделки документы, если они уже находятся в распоряжении ФНС.

При этом максимальный срок рассмотрения заявления о заключении соглашения о ценообразовании с участием компетентного органа иностранного государства вырастет с 9 до 27 месяцев. Кроме того, предусмотрена оптимизация порядка уведомления ФНС об изменении доли участия налогоплательщика в зарубежной компании. Законопроект предоставляет возможность формирования налоговиками извещения о контролируемых сделках вне рамок мероприятий налогового контроля.

Устраняется правовая неопределенность в отношении порядка исчисления суммы доходов по сделкам, когда лицо, которое получает эти доходы, не исчисляет налог на прибыль согласно налоговому законодательству.

Закон вступит в силу с 1 января будущего года, но не ранее чем через месяц со дня официального опубликования. 

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »