Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Краснодар увеличил налог на коммерческую землю

Краснодар увеличил налог на коммерческую землю

Предприниматели теперь будут платить 0,4% от кадастровой стоимости земли

15.01.2021

Депутаты гордумы Краснодара проголосовали за повышение ставки земельного налога. С 2020 года за участки, которые предназначены для индивидуальной жилой застройки (ИЖС), владельцы которых используют землю в коммерческих целях, предприниматели будут платить 0,4% от кадастровой стоимости земли. Ранее ставка составляла 0,3%, пишет газета «Коммерсантъ».

В департаменте финансов администрации Краснодара, который был инициатором увеличения ставка налога, отметили, что в краевом центре действует самая низкая ставка налога в ЮФО и одна из самых низких по России. «Если за типовой участок в шесть соток предприниматель сейчас платит 7 тыс. 623 рубля ежегодного налога, то при повышении ставки он будет платить 10 тыс. 164 рубля в год, то есть на 2 тыс. 541 рубль больше», — заявил руководитель департамента Александр Чулков.

Депутат гордумы Игорь Азаров заявил, что за увеличение налога проголосовали 34, шесть против, еще пять воздержались. «Это очень плохо для города. Все аргументы о том, что нынешний год не самое лучшее время для повышение налогов, что многие компании и так закрылись из-за локдауна, что налоговая нагрузка на бизнес растет из года в год (повышение НДС, повышение страховых взносов) остались не услышанными», — отметил Азаров.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на землю
  • 21.12.2020  

    Обществу доначислен налог на прибыль в связи с завышением расходов, связанных с реализацией земельных участков по договорам купли-продажи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку оплата земельных участков произведена в предусмотренные договорами и дополнительными соглашениями сроки, что подтверждается платежными поручениями, следовательно, расходы в заявленном обществом размере фактически им понесены; ре

  • 07.10.2020  

    Налоговый орган привлек налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа, доначислил земельный налог и пени, сделав вывод о неправомерном занижении налогоплательщиком налоговой базы в результате занижения кадастровой стоимости земельного участка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлена правомерность оспариваемого решения.

  • 11.11.2019  

    Налоговый орган начислил земельный налог, указав, что общество не имело право на льготу в отношении земельных участков, которые не входили в площадь индустриального парка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как спорные земельные участки при включении участков в реестр индустриальных парков в перечень земельных участков парка заявлены не были, в состав площади парка не входили, уполномоченны


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »