Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство не хочет отменять транспортного налога

Правительство не хочет отменять транспортного налога

Кабмин не поддержал законопроект ЛДПР

04.09.2020

Правительство РФ не поддержало внесенный в Госдуму депутатами ЛДПР проект закона об отмене транспортного налога, сообщив, что это приведет к выпадению существенного объема доходов субъектов РФ, передает газета «Ведомости».

«По оценкам авторов законопроекта, реализация законодательной инициативы приведет к сокращению доходной части соответствующих бюджетов на сумму не менее 160 млрд руб. в год», — отмечается в заключении правительства к документу. Указывается, что способ компенсации выпадающих доходов бюджетов регионов, который предложен авторами законопроекта, не соответствует ряду принципов российского бюджета. «С учетом изложенного правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — говорится в заключении кабмина.

Ранее мы писали, что ЛДПР предложила отменить транспортный налог.

Разместить:
Прохожий
7 сентября 2020 г. в 12:53

"Правительство не хочет отменять транспортного налога" - какой неуч писал заголовок к этой новости? Срамота.

005
9 сентября 2020 г. в 10:55

Правительство вообще не хочет ничего делать для народа.

Сегодня видела такую сцену: женщина преподаватель ехала в трамвае на занятие к студентам и подала кондуктору карту для расчёта. Кондуктор ей сказала, что у неё карта заблокирована и начала её выгонять из трамвая.

Какой ужас!!!!!!!!! Как страшно в нашей стране не иметь наличных денег. Так высадят посреди маршрута и пойдёшь 12 км пешком до работы, с которой тебя могут уволить в два счёта. Как страшно стало жить в нашей стране!!!!!!!!!

004
9 сентября 2020 г. в 11:04

А я сегодня столкнулась с беспределом в судах и квалификационной коллегии судей.

В Иркутском областном суде у меня отказались принимать заявление на выдачу определения суда, судебный пристав меня в грубой форме выгонял из здания и наотрез отказался позвать старшего.

А в квалификационной коллегии судей отказались принять жалобу, секретарь спустилась и сказала, чтобы я шла на почту и отправляла там. Над нами просто смеются эти люди в погонах!!!!

Как можно так обращаться со стариками, которым уже по 70 лет ?????????

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Транспортный налог
  • 06.12.2021  

    Налоговый орган доначислил земельный налог, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что земельные участки, предоставленные налогоплательщику на праве постоянного (бессрочного) пользования, не относятся к изъятым из оборота.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 18.07.2018  

    Как установлено судами, ИП приобрел и зарегистрировал транспортное средство грузовой автомобиль КАМАЗ 4308-СЗ, мощностью 237 л.с. Вместе с тем, в связи с непредставлением регистрирующим органом информации о постановке на учет данного автомобиля, транспортный налог инспекцией не исчислялся, налоговое уведомление предпринимателю за указанный период не направлялось, налог предпринимателем не уплачивался. Данные обстоятельства п

  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »