Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Титов предлагает отсрочить отмену ЕНВД из-за пандемии

Титов предлагает отсрочить отмену ЕНВД из-за пандемии

Он уверен, что изменение системы налогообложения ухудшит положение бизнеса

06.08.2020

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает отложить отмену ЕНВД, которая запланирована на 2021 год, чтобы не ухудшать положение бизнеса в условиях пандемии коронавируса, передает ТАСС.

«Сегодня отмена ЕНВД грозит еще одним ударом по малому бизнесу, потому что многие предприниматели и так находятся в тяжелом состоянии. Изменение сейчас системы налогообложения может еще более ухудшить их положение. Поэтому сегодня надо его продлить и вернуться к вопросу, когда улягутся страсти (связанные с последствиями пандемии коронавируса)», — заявил он.

По его словам, за продление режима в 2021 году выступают многие главы субъектов РФ.

Отмена ЕНВД с 1 января 2021 года много раз обсуждалась и является принятым решением, ранее говорил премьер-министр Михаил Мишустин. За 2019 год 2,2 млн компаний на УСН заплатили 422 млрд рублей налогов, а 2 млн налогоплательщиков на ЕНВД — всего 65 млрд рублей.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 16.09.2020  

    Налоговый орган начислил недоимку по НДС, пени и штраф, сделав вывод о неправомерном применении налоговых вычетов по НДС по причине отсутствия ведения раздельного учета при осуществлении одновременно двух видов деятельности, подлежащих налогообложению по общей системе налогообложения и по специальной системе налогообложения в виде ЕНВД.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку правильность

  • 07.09.2020  

    Налоговый орган считал, что предприниматель, применявший ЕНВД, получил выручку от реализации товаров по договорам поставки, с указанной выручки, облагаемой НДС и НДФЛ, налоги не задекларировал и не оплатил, в связи с недекларированием НДС и НДФЛ были приостановлены операции по счетам предпринимателя в банке.

    Итог: требование удовлетворено, так как реализация товаров за безналичный расчет организациям через

  • 07.09.2020  

    Налоговый орган начислил недоимку по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, сделав вывод о неверном использовании налогоплательщиком вида налогообложения ЕНВД при реализации расходных материалов, необходимых для работы офисной техники.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доказательств в опровержение выводов налогового органа, а также доказательств осуществления розничной продажи


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »