Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Десять субъектов России предоставили налоговые льготы владельцам коммерческого транспорта

Десять субъектов России предоставили налоговые льготы владельцам коммерческого транспорта

С информацией о льготах можно ознакомиться на сайте ФНС РФ

14.05.2020

Десять российских регионов предоставили дополнительные налоговые льготы ИП-владельцам налогооблагаемых транспортных средств в рамках антикризисных мер поддержки, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

В частности, в Республике Адыгея от уплаты транспортного налога освобождены предприниматели, которые являлись на 1 марта 2020 г. субъектами МСБ и занятые в одном из 38 видов экономической деятельности, включая розничную торговлю легковыми авто, деятельность автомобильного грузового транспорта, услуги по предоставлению мест для временного проживания.

В Республике Саха (Якутия) от транспортного налога за 2019 г. освобождены предприниматели, основным видом деятельности которых на 1 марта 2020 г. являются регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном и междугородном сообщении.

В Магаданской области за налоговый период 2020 г. от уплаты транспортного налога освобождены ИП, информация о которых внесена в единый реестр субъектов МСП, а их основным видом деятельности на 1 марта 2020 г. является «Деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении» и «Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта».

В Оренбургской области за налоговый период 2019 г. транспортный налог уменьшен за 25% для предпринимателей, которые по состоянию на 1 марта 2020 г. включены в единый реестр субъектов МСП и занимаются организацией регулярных автобусных пассажирских перевозок.

Льготы по транспортному налогу для ИП, которые заняты в пострадавших отраслях экономики, также предоставлены в Новгородской, Саратовской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Транспортный налог
  • 06.12.2021  

    Налоговый орган доначислил земельный налог, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что земельные участки, предоставленные налогоплательщику на праве постоянного (бессрочного) пользования, не относятся к изъятым из оборота.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 18.07.2018  

    Как установлено судами, ИП приобрел и зарегистрировал транспортное средство грузовой автомобиль КАМАЗ 4308-СЗ, мощностью 237 л.с. Вместе с тем, в связи с непредставлением регистрирующим органом информации о постановке на учет данного автомобиля, транспортный налог инспекцией не исчислялся, налоговое уведомление предпринимателю за указанный период не направлялось, налог предпринимателем не уплачивался. Данные обстоятельства п

  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »