Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Беспроцентные кредиты для выплаты зарплат готовы взять всего 17% компаний

Беспроцентные кредиты для выплаты зарплат готовы взять всего 17% компаний

47% опрошенных решили отказаться от помощи, а 36% предпринимателей не знаю воспользуются ли они льготой

29.04.2020

Готовность воспользоваться беспроцентными кредитами для выплаты зарплат работникам выразили всего 17% российских организаций, которым положена такая поддержка, или около 8% от всех компаний. Таковые результаты исследования российской платформы поиска работы HeadHunter, передает газета «Коммерсантъ».

Стоит отметить, что еще 47% опрошенных решили отказаться от помощи, а 36% бизнесменов затруднились ответить, воспользуются ли они льготой. В качестве причин для отказа от помощи бизнесмены назвали опасения, что по истечении определенного срока все равно нужно будет делать выплаты по процентам (35%), еще столько же опрошенных утверждают, что предлагаемой суммы, которая равна региональному МРОТ, не хватит для покрытия расходов на работников, а 18% коммерсантов не уверены в благополучном будущем предприятия.

Кроме того, претендовать на безвозмездные выплаты от государства могут 22% принявших участие в исследовании предпринимателей, из них 65% представителей МСБ из пострадавших отраслей желают воспользоваться этой возможностью, в то время как 12% респондентов пришли к выводу, что выплаты от государства им не надо. Основными причинами для отказа от выплат являются боязнь подводных камней и необходимости возврата денег, а также нежелание связываться с бюрократией при получении денег. Также в некоторых компаниях сообщили, что они не нуждаются в выплатах.

53% предпринимателей не имеют права на получение льготного кредита, но при его появлении воспользоваться поддержкой хотели бы только 37% респондентов.

Разместить:
129
30 апреля 2020 г. в 16:51

А почему суды перестали работать и рассматривать дела? Чем они занимаются, получая такие огромные зарплаты?

Я уже три заявления написала, чтобы мой иск рассмотрели в моё отсутствие - и тишина. Все мои заявления проигнорированы, как будто их и не было. На каком основании?

Почему молчит Верховный суд?

и ещё один вопрос. В мировом суде судебного участка №19 Свердловского района г.Иркутска нет туалета для посетителей. Я обратилась с жалобой к председателю Свердловского районного суда г.Иркутска. Она ответила, что решение таких вопросов в её компетенцию не входит.

Задаю вопрос Верховному суду: объясните людям, в чью компетенцию входит дать указание мировому судье или судебному приставу, чтобы туалет не закрывали на ключ от посетителей? Посетители должны ходить за угол здания? Или как?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20


Вся судебная практика по этой теме »