Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Единая Россия» предложила уменьшить ставку НДС по медицинским товарам

«Единая Россия» предложила уменьшить ставку НДС по медицинским товарам

В данный момент ставка НДС по медицинским товарам является льготной и составляет 10%

10.04.2020

«Единая Россия» предлагает в рамках мер налогового стимулирования уменьшить НДС на медицинские товары, услуги, которые связаны с обеспечением людей на карантине, а также расширить перечень экономически обоснованных расходов для снижения налога на прибыль. Эти меры содержатся в списке предложений фракции, которые подготовлены по итогам видеоконференции руководства фракции с премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает ТАСС.

«В рамках мер налогового стимулирования целесообразно рассмотреть следующие предложения: по налогу на добавленную стоимость снизить ставку НДС по медицинским товарам; по работам (услугам), связанным с обеспечением нахождения людей на карантине и удаленной работе: кейтеринг, бытовые услуги, доставка товаров, готовых блюд. Освободить от НДС безвозмездную передачу товаров для поддержки населения (пожертвования в натуральной форме) в сложившейся ситуации без лишения права на вычет входящего НДС по указанным товарам», — отмечается в документе. В данный момент ставка НДС по медицинским товарам является льготной и составляет 10%.

Также депутаты считают необходимым внесение поправок в НК РФ в части снижения налога на прибыль за счет расширения перечня экономически обоснованных расходов. Они предлагают признать экономически обоснованными такие виды расходов, как материалы и оборудование медицинского назначения, безвозмездно переданные государственным медучреждениям, расходы на покупку медоборудования, дезинфекцию помещений и выполнение иных аналогичных требований органов власти, расходы на организацию и поддержание функционирования удаленных рабочих мест, на переобучение работников в отдельных отраслях, а также расходы, которые связаны с вынужденным простоем.

Кроме того, предлагается освободить от уплаты налога на доходы и страховых взносов дополнительные выплаты за выполнение трудовых обязанностей в условиях повышенной нагрузки и повышенного риска лицам, которые непосредственно участвуют в выявлении, предупреждении и устранении последствий распространения коронавируса, осуществляющихся за счет бюджета, в первую очередь врачам, медсестрам и медперсоналу.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »