Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Миронов призвал Мишустина запретить введение новых требований к бизнесу

Миронов призвал Мишустина запретить введение новых требований к бизнесу

Миронов также предложил провести деофшоризацию капиталов

21.01.2020

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал премьер-министра Михаила Мишустина ввести полный запрет на новые требования в отношении бизнеса в течение 5 лет, пишет газета «Известия».

В обращении содержатся меры по борьбе с бедностью, поддержке рождаемости, развитию культуры, экономики и здравоохранения.

«Без комплексного изменения сдерживающей экономическое развитие денежно-кредитной, бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики Россия не достигнет темпов экономического роста выше среднемировых», — отмечается в обращении Миронова.

В своем заявлении он предложил провести деофшоризацию капиталов, вернуть в национальную юрисдикцию стратегические предприятия и ввести ограничительные меры против лиц, которые имеют иностранное гражданство и недвижимость за границей, при этом участвующих в принятии стратегических для страны решений.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 26.02.2020  

    Обществу доначислены налог на прибыль, НДС, пени, штраф по причине неправомерного применения налоговых вычетов и расходов по хозяйственным операциям, реальность которых не подтверждена.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как доказан факт создания обществом фиктивного документооборота, направленного на имитацию взаимоотношений с контрагентами в целях получения необоснованной налоговой выгоды

  • 26.02.2020  

    Начислены НДС, пени, штраф ввиду получения необоснованной налоговой выгоды по сделкам оказания услуг по перевозке грузов путем создания формального документооборота.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как у контрагентов нет необходимых ресурсов для оказания услуг, сведения о выплаченных работникам доходах контрагентами не представлялись, один из контрагентов прекратил деятельность путем при

  • 24.02.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени и штраф в связи с необоснованным заявлением налоговых вычетов по счетам-фактурам, содержащим недостоверные сведения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом не опровергнуто совершение обществом реальных хозяйственных операций с контрагентами, понесенные обществом расходы документально подтверждены, представленные обществом по финан


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »