Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты одобрили норму об имуществе компаний, облагаемом налогом по кадастру

Депутаты одобрили норму об имуществе компаний, облагаемом налогом по кадастру

Эта норма должна вступить в силу до 1 декабря

15.11.2019

Госдума РФ приняла во втором чтении норму, согласно которой устанавливается закрытый списка имущества юрлиц, которое облагается налогом исходя из его кадастровой, а не балансовой, стоимости. Норма была оформлена в качестве поправки ко второму чтению проект закона, который вносит в НК РФ изменения в части уплаты госпошлины за выдачу лицензии, пишет ТАСС.

Ранее был принят закон, который предусматривает определение налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости, если оно перешло к ним от физлица. Представители бизнес-сообщества выразили опасения в том, что закон может привести к росту налоговой нагрузки на юрлиц из-за неоднозначной формулировки.

Минфин сообщил, что к объектам, которые облагаются налогом по кадастровой стоимости, можно будет отнести жилые помещения, гаражи, машиноместа, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

Принятая норма закрепляет данный список в НК РФ. Данная норма не повысит нагрузку на бизнес. Норма должна вступить в силу до 1 декабря 2019 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 12.02.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в государственный реестр, в том числе посредством ее уменьшения на суммы НДС расчетны

  • 29.01.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с тем, что при исчислении налога в отношении спорного объекта общество исключило из состава налоговой базы по налогу на имущество организаций величину НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в связи с отсутствием у общества оснований использовать для исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций в отн

  • 13.01.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »