Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Володин предлагает еще раз увеличить налог на пальмовое масло

Володин предлагает еще раз увеличить налог на пальмовое масло

Он предложил поручить главе налогового комитета Госдумы взять данный вопрос под контроль

24.10.2019

Глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что было бы правильным еще раз увеличить налог на ввоз пальмового масла, передает ТАСС.

Во время обсуждения проекта закона о бюджете он отметил, что ранее Госдума ввела «льготу для производителей плодов, ягод и винограда». «Да, мы повысили налог на ввоз пальмового масла, было бы правильно повысить еще, чтобы меньше народ травили», — поведал Володин, предложив поручить председателю налогового Андрею Макарову взять этот вопрос под контроль.

«Вместе с этим необходимо признать, что снижение налогов происходит особенно в той части, где нам необходимо решить вопросы импортозамещения», — подчеркнул глава Госдумы.

Напомним, что с 1 октября вступили в силу изменения в НК РФ, которые исключают пальмовое масло из списка товаров, при продаже которых используется льготная ставка НДС в 10%, и дополняют данный список фруктами и ягодами, в частности, отечественным виноградом.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 06.12.2023  

    Оспариваемым решением обществу доначислен НДС, начислены пени в связи с неправомерным применением обществом налоговых вычетов по НДС на основании документов, оформленных от имени контрагента.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлены факты нереальности спорных хозяйственных операций между обществом и контрагентом, создания обществом формального документооборота в целях применения нал

  • 06.12.2023  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени и штраф в связи с неправомерным применением налоговых вычетов.

    Итог: требование удовлетворено частично, поскольку налоговым органом не представлено доказательств совершения обществом согласованных действий с контрагентом с целью получения необоснованной налоговой выгоды, равно как и доказательств участия общества и его контрагента в схеме, направленной

  • 06.12.2023  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, налог на прибыль, пени и штраф в связи с необоснованным уменьшением обществом налоговой базы по налогу на прибыль, а также занижением НДС, подлежащего уплате, на сумму вычетов по взаимоотношениям со спорными контрагентами.

    Итог: дело в части направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не принято во внимание то, что налоговый орган располагал сведениями


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »