Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / В Прикамье отказаться от ЕНВД с 2020 г. решили 18 муниципалитетов

В Прикамье отказаться от ЕНВД с 2020 г. решили 18 муниципалитетов

В других территориях вопрос о досрочной отмене ЕНВД будет рассмотрен в скором будущем

16.08.2019

В Пермском крае решение об отмене ЕНВД с 2020 г. принято на территории 18 муниципальных образований Пермского края – в Березниковском, Кизеловском, Кудымкарском, Горнозаводском, Губахинском, Ильинском, Краснокамском, Чусовском, Соликамском и Чернушинском городских округах, в Еловском, Карагайском, Кишертском и Кунгурский муниципальных районах, а также Березовском, Косинском, Кудымкарском и Юсьвинском муниципальных округах. В других территориях вопрос о досрочной отмене ЕНВД будет рассмотрен в скором будущем.

Кроме того, в минэкономразвития Пермского края сообщили, каким образом рассчитываются компенсации, которые предусмотрены законодательством для территорий, досрочно отменивших ЕНВД, пишет РБК.

«Муниципалитеты, принявшие в 2019 году решения об отмене ЕНВД с 2020 года, получат компенсацию, которые составляют двукратный объем фактически поступившего ЕНВД в бюджет соответствующего муниципалитета в 2018 году. Дотации муниципалитетам будут выделены за 2018 и 2019 год — соответственно, в 2019 и 2020 годах», — отметили в ведомстве.

Ранее мы писали, что Минфин России не рассматривает возможность продления ЕНВД из-за его использования бизнесом для неуплаты налогов.

Разместить:
Алексей
21 августа 2019 г. в 6:51

ЕНВД и вводили-то для того, чтобы облегчить жизнь бизнесу, а сейчас говорят, что "бизнес использует ЕНВД для неуплаты налогов". Вот как все перевернули...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 06.11.2019  

    Налоговый орган считал, что предприниматель, применявший ЕНВД, получил выручку от реализации товаров по договорам поставки, с указанной выручки, облагаемой НДС и НДФЛ, налоги не задекларировал и не оплатил, в связи с недекларированием НДС и НДФЛ были приостановлены операции по счетам предпринимателя в банке.

    Итог: требование удовлетворено, так как реализация товаров за безналичный расчет организациям че

  • 06.11.2019  

    Оспариваемым решением предпринимателю доначислены НДС, НДФЛ, пени, штраф в связи с тем, что предприниматель неправильно квалифицировал свою деятельность как розничную торговлю, в отношении которой применял специальный режим налогообложения в виде ЕНВД.

    Итог: в удовлетворении требования в части отказано, поскольку факт реализации предпринимателем товаров не через объекты стационарной и нестационарной тор

  • 21.10.2019  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что взаимоотношения налогоплательщика с применяющим специальный режим налогообложения в виде ЕНВД контрагентом сводились к формальному оформлению документов, фактически налогоплательщиком осуществлялась реализация товара в розницу.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку доводы налогового органа не подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »