Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как в РСВ отразить суммы дополнительного пособия по временной нетрудоспособности?

Как в РСВ отразить суммы дополнительного пособия по временной нетрудоспособности?

Датой осуществления выплат и иных вознаграждений является день начисления выплат указанных в пользу работника

29.04.2019

В 2018 году на основании справки о сумме заработка застрахованному лицу произведен перерасчет суммы пособия по временной нетрудоспособности за предшествующий расчетный период 2017 года, то есть работнику в 2018 году начислена недостающая сумма пособия.

Как правильно данную сумму отразить в РСВ за 1 квартал 2019 года? Или есть необходимость подать уточненный расчет за 2018 год?

Налоговая служба рассказала, что приложение № 2 к разделу 1 РСВ предназначено для расчета сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В приложении № 3 раздела 1 РСВ отражаются расходы, понесенные плательщиком страховых взносов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Таким образом, суммы дополнительно выплаченного пособия в виде расходов на выплату страхового обеспечения следует отразить в расчете за отчетный период 2018 года, в котором данные расходы на выплату страхового обеспечения произведены, то есть у плательщика страховых взносов отсутствует необходимость представлять уточненные расчеты за предшествующий отчетный (расчетный) период 2017 года.

Письмо ФНС России от 22.04.2019 г. № БС-3-11/3943@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Облагаемые выплаты сотрудникам
Все новости по этой теме »

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Облагаемые выплаты сотрудникам
Все статьи по этой теме »

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 15.01.2020  

    Начислены страховые взносы на обязательное пенсионное, обязательное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, пени ввиду того, что доход налогоплательщика превысил установленную законом сумму, подлежат применению общеустановленные тарифы.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку право на применение пониженных тарифов утрачено с момента утраты права на применение УСН (с нач

  • 08.01.2020  

    Плательщик страховых взносов считал, что налоговый орган неверно рассчитал сумму страховых взносов, выставив требование об уплате страховых взносов, в связи с неисполнением которого было вынесено решение о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом нарушен п

  • 08.01.2020  

    Налоговый орган указал на неисполнение налогоплательщиком обязанности по уплате страховых взносов в установленный срок.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов, подлежащих уплате налогоплательщиком, произведен налоговым органом с нарушением норм действующего законодательства исходя из суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности за спорн


Вся судебная практика по этой теме »

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок
  • 18.12.2019  

    О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхового возмещения. Отказ мотивирован тем, что страхователь повторно обратился с заявлением о выделении сумм, в отношении которых уже было вынесено решение об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхо

  • 16.10.2019  

    Оспариваемым актом отказано в выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по причине создания обществом искусственной ситуации для возмещения спорных расходов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество не доказало кадровую необходимость принятия на работу рабо

  • 20.08.2018  

    Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченным страхователем застрахованным лицам.


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 13.01.2020  

    Индивидуальному предпринимателю направлено требование об уплате долга по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней, при этом для предпринимателя, применяющего УСН, налоговая база определена от суммы доходов без учета расходов, средства впоследствии списаны с его счета.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих у

  • 08.01.2020  

    Налоговый орган начислил страховые взносы и пени, произвел расчет страховых взносов исходя из суммы доходов плательщика, применяющего УСН, без учета расходов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку для определения размера страховых взносов доход лиц, применяющих УСН, подлежит уменьшению на величину расходов, фактически произведенных им и документально подтвержденных.

  • 08.01.2020  

    Налоговым органом было направлено требование, в котором заявителю предложено уплатить задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, рассчитанную исходя из суммы дохода без учета произведенных налогоплательщиком расходов.

    Итог: требование удовлетворено в части, поскольку в целях определения размера подлежащих уплате предпринимателем страховых взносов подлежали учету сведения


Вся судебная практика по этой теме »