Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Как в РСВ отразить суммы дополнительного пособия по временной нетрудоспособности?

Как в РСВ отразить суммы дополнительного пособия по временной нетрудоспособности?

Датой осуществления выплат и иных вознаграждений является день начисления выплат указанных в пользу работника

29.04.2019

В 2018 году на основании справки о сумме заработка застрахованному лицу произведен перерасчет суммы пособия по временной нетрудоспособности за предшествующий расчетный период 2017 года, то есть работнику в 2018 году начислена недостающая сумма пособия.

Как правильно данную сумму отразить в РСВ за 1 квартал 2019 года? Или есть необходимость подать уточненный расчет за 2018 год?

Налоговая служба рассказала, что приложение № 2 к разделу 1 РСВ предназначено для расчета сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В приложении № 3 раздела 1 РСВ отражаются расходы, понесенные плательщиком страховых взносов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Таким образом, суммы дополнительно выплаченного пособия в виде расходов на выплату страхового обеспечения следует отразить в расчете за отчетный период 2018 года, в котором данные расходы на выплату страхового обеспечения произведены, то есть у плательщика страховых взносов отсутствует необходимость представлять уточненные расчеты за предшествующий отчетный (расчетный) период 2017 года.

Письмо ФНС России от 22.04.2019 г. № БС-3-11/3943@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Облагаемые выплаты сотрудникам
Все новости по этой теме »

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Облагаемые выплаты сотрудникам
Все статьи по этой теме »

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 18.09.2019  

    Налоговый орган вынес решение о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах предпринимателя в банках, а также электронных денежных средств со ссылкой на неуплату взносов на обязательное пенсионное страхование.

    Итог: требование удовлетворено, так как в спорный период предприниматель применял УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на

  • 18.09.2019  

    Налоговый орган начислил недоимку по страховым взносам, штраф, пени, ссылаясь на то, что управляющая компания неправомерно не включила в базу для начисления страховых взносов суммы, выплаченные председателю совета многоквартирного жилого дома.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку председатель совета многоквартирного дома не является работником управляющей компании, с

  • 16.09.2019  

    Орган Пенсионного фонда РФ доначислил недоимку по страховым взносам, начислил штраф и пени, сделав вывод о необоснованном применении заявителем пониженного тарифа по страховым взносам.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что заявитель не осуществлял деятельность, по отношению к которой применяются пониженные тарифы страховых взносов.

     


Вся судебная практика по этой теме »

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок
  • 07.08.2019  

    Оспариваемым актом отказано в выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по причине создания обществом искусственной ситуации для возмещения спорных расходов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество не доказало кадровую необходимость принятия на работу рабо

  • 20.08.2018  

    Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченным страхователем застрахованным лицам.

  • 25.06.2018  

    В части невключения в базу для исчисления страховых взносов не принятой к зачету выплаты по временной нетрудоспособности сотрудницы, суды пришли к правильному выводу о том, что отказ фонда в принятии к зачету расходов по выплате страхового обеспечения не изменяет направленности непринятых расходов, не придает им характер вознаграждения, связанного с выполнением трудовой функции, социальная природа указанных выплат сохраняетс


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 11.09.2019  

    Налоговый орган выставил налогоплательщику требование об уплате страховых взносов, пени, штрафа, процентов, сославшись на неполную уплату взносов за спорный период.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что налогоплательщик в полном объеме уплатил страховые взносы, исчисленные с суммы доходов, фактически полученных в спорном периоде.

  • 04.09.2019  

    Основанием для вынесения оспариваемого решения послужили выводы фонда о неправомерном применении предприятием пониженного тарифа страховых взносов, предусмотренного ст. 58 Закона № 212-ФЗ в отношении сумм выплат и иных вознаграждений в пользу работников.

    Итог: оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суды пришли к выводу о необоснованном пр

  • 04.09.2019  

    Обществу доначислены страховые взносы, пени и штраф ввиду необоснованного применения пониженного тарифа для плательщиков страховых взносов, применяющих УСН и осуществляющих основную деятельность в сфере управления недвижимым имуществом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом не подтвержден факт осуществления заявленного вида деятельности, а именно управления эксплуатацией жилого фо


Вся судебная практика по этой теме »