Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Облагаемые выплаты сотрудникам

Облагаемые выплаты сотрудникам

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Облагаемые выплаты сотрудникам"

Компенсация для сотрудника на «удаленке» – надо ли начислять страховые взносы

Перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, содержится в статье 217 НК РФ

Можно ли адвокату увидеть долги по страховым взносам у себя в личном кабинете налогоплательщика?

Статьей 419 НК РФ определено, что адвокаты являются плательщиками страховых взносов

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 07.07.2020 г. № Ф10-2089/2020 по делу № А14-4745/2019

Оспариваемыми актами орган ФСС РФ не принял к зачету расходы на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отказал в выделении средств на возмещение расходов страхователя. Решения мотивированы тем, что представленные документы подписаны генеральным директором, которая же и находилась в отпуске по беременности и родам, то есть исполняла трудовые функции в период отпуска по беременности и родам.

Итог: требование удовлетворено, поскольку доказательства создания искусственной ситуации для выплаты застрахованному лицу страхового обеспечения не представлены.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 03.11.2020 г. № Ф05-17210/2020 по делу № А40-317678/2019

О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ о доначислении страховых взносов, пени и штрафа, обязании применить страховой тариф, соответствующий виду осуществляемой деятельности, возвратить излишне взысканные страховые взносы, пени и штрафы.

Итог: требование удовлетворено, так как доначисление обществу страховых взносов в повышенном размере исходя из страхового тарифа, соответствующего виду деятельности, фактически не осуществляемому обществом, при наличии представленных им сведений для подтверждения основного вида экономической деятельности является неправомерным, действия органа ФСС РФ, фактически отказавшего в проверке доказательств, представленных обществом, являются незаконными.

Еще судебная практика »