Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок"

Приближается срок подачи документов в ФСС для подтверждения основного вид деятельности

До подтверждения основного вида деятельности за 2016 год страхователи уплачивают страховые взносы в соответствии со страховым тарифом, установленным им в 2016 году

Форму 4-ФСС и РСВ-1 планируют объединить

Проект новой формы расчета по страховым взносам находится на согласовании в органах государственных внебюджетных фондов

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 20.02.2017 г. № А28-1747/2016

Страхователи выплачивают застрахованным, состоящим с ними в трудовых отношениях, обеспечение по страхованию, в том числе, оплаты отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в связи с предоставлением страховщиком застрахованному путевки на санаторно-курортное лечение вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Выплата застрахованным обеспечения по страхованию производится страхователем в счет начисленных страховых взносов. Расходы на выплату обеспечения по страхованию, произведенные страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании, не засчитываются страховщиком в счет уплаты страховых взносов (п. 10 Правил № 184).

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 02.03.2017 г. № А43-9200/2016

Фонд соцстраха произвел начисление недоимки по страховым взносам, установив, что компания неправомерно применяла пониженный тариф взносов по виду деятельности «предоставление прочих персональных услуг». Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, так как общество обязано было применять тарифы по виду деятельности «проведение расследований и обеспечение безопасности».

Еще судебная практика »

Подтверждаем основной вид деятельности в ФСС

Крайний срок для сдачи документов по подтверждению основного вида деятельности — до 15 апреля 2017 года

Расходы на спецоценку можно возместить за счет начисленных в ФСС взносов

Приказ Минтруда России от 20.02.2014 г. № 103н «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации»

Еще аналитика »