Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок"

Приближается срок подачи документов в ФСС для подтверждения основного вид деятельности

До подтверждения основного вида деятельности за 2016 год страхователи уплачивают страховые взносы в соответствии со страховым тарифом, установленным им в 2016 году

Форму 4-ФСС и РСВ-1 планируют объединить

Проект новой формы расчета по страховым взносам находится на согласовании в органах государственных внебюджетных фондов

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27.03.2017 г. № А29-2362/2016

Сам факт самостоятельного исполнения плательщиком страховых взносов решения, вынесенного по результатам проверки, в части уплаты доначисленных сумм страховых взносов, пеней, штрафа не является основанием для их оценки как излишне уплаченных. Следовательно, перечисление обществом денежных средств по решениям Фонда, вынесенным по итогам проверки, которые впоследствии были признаны недействительными, носит характер взыскания. Учитывая изложенное, апелляционный суд правомерно удовлетворил заявленное Обществом требование о взыскании процентов.

Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 28.03.2017 г. № А32-34355/2016

В письме Фонда социального страхования Российской Федерации от 30.09.2011 г. № 14-03-11/15-11575 разъяснено, что наличие в листке нетрудоспособности, заполненным рукописно, технических недочетов заполнения не является основанием для работодателя требовать переоформления листка нетрудоспособности и отказывать в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются. Указанная правовая позиция сформирована в определении Верховного Суда Российской Федерации от 17.02.2015 г. № 304-КГ14-6897.

Еще судебная практика »

Подтверждаем основной вид деятельности в ФСС

Крайний срок для сдачи документов по подтверждению основного вида деятельности — до 15 апреля 2017 года

Расходы на спецоценку можно возместить за счет начисленных в ФСС взносов

Приказ Минтруда России от 20.02.2014 г. № 103н «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации»

Еще аналитика »