Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Страховые взносы  / Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок

Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "Пособие по беременности и родам, пособие по нетрудоспособности (больничный), средний заработок"

Выплату на второго ребенка можно оформить в любом отделении ПФР

Нет необходимости «привязываться» к адресу прописки

Мамы в декрете, которые зарегистрированы как ИП, вправе не платить страховые взносы

Согласно статье 419 НК РФ индивидуальные предприниматели являются плательщиками страховых взносов

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 06.12.2019 г. № Ф06-54870/2019 по делу № А49-3492/2019

О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхового возмещения. Отказ мотивирован тем, что страхователь повторно обратился с заявлением о выделении сумм, в отношении которых уже было вынесено решение об отказе в выделении средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхового возмещения.

Итог: требование удовлетворено, поскольку проверка представленных страхователем документов органом Фонда социального страхования не проведена, оспариваемый отказ не соответствует закону.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 05.02.2020 г. № Ф03-6559/2019 по делу № А04-4154/2019

При проверке выявлен факт нарушения страхователем установленного порядка выплат пособия по уходу за ребенком, в связи с чем приняты оспариваемые решения.

Итог: в удовлетворении требования отказано, так как в спорной ситуации пособие по уходу за ребенком не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника.

Еще судебная практика »