Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство прогнозирует, что к 2024 г. количество самозанятых составит 2,4 млн

Правительство прогнозирует, что к 2024 г. количество самозанятых составит 2,4 млн

До конца 2019 г. статус самозанятых должны получить 200 тыс. россиян

12.02.2019

Правительство РФ ожидает, что до конца 2024 г. 2,4 млн самозанятых граждан зафиксируют свой статус. Об этом говорится в нацпроекте по развитию малого и среднего бизнеса. До конца 2019 г. статус самозанятых должны получить 200 тыс. граждан РФ, а к концу 2021 г. — 1,4 млн человек, отмечается в документе, сообщает газета «Коммерсантъ»

Эксперимент по внедрению налогового режима для самозанятых граждан стартовал 1 января 2019 г. в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. К категории самозанятых относятся те, кто работает на себя, в частности, водители такси, няни, репетиторы. Ставка налога для них составляет 4% на доход при работе с физлицами или 6% — при работе с организациями. Для самозанятых было разработано мобильное приложение «Мой налог».

 

Разместить:
007
13 февраля 2019 г. в 17:48

Если бы этот статус приносил доход бюджету, скорее наоборот администрирование самозанятых будет стоить больше чем доход. Зарплата налоговиков,премии,зарплата программистам,стоимость ПО,аренда,вода,электричество,стоимость интернета и т.д и т.п.

008
13 февраля 2019 г. в 17:49

Интересно а профессиональные хлопальщики,тролли они занятые или само....

000
13 февраля 2019 г. в 17:49

А путаны?

Прохожий
13 февраля 2019 г. в 19:02

Чтобы не позориться и не писать сколько уже зарегистрировались, лучше, конечно, фантазировать на тему "а сколько будет через 5 лет"!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 24.10.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения.

    Итог: определение оставлено без изменения.

  • 24.10.2022  

    Общество полагает, что требование принято с нарушением норм законодательства о налогах и сборах и нарушает его права и законные интересы.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку срок, установленный НК РФ для принудительного взыскания задолженности, следует исчислять с даты вступления в законную силу решения по результатам камеральной налоговой проверки, процедура принудительного взыскания задолженности налоговым органом

  • 27.07.2022  

    Налоговый орган в связи с неисполнением требования об оплате налоговых платежей в добровольном порядке принял решения об их взыскании за счет имущества налогоплательщика, электронных денежных средств и средств на счетах в банках. Приостановлены операции по банковским счетам, переводы электронных денежных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку произведенные налоговым органом начислен


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »