Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сдавать бухгалтерскую отчетность с 2020 г. станет проще

Сдавать бухгалтерскую отчетность с 2020 г. станет проще

Сдать бухгалтерскую отчетность за 2019 г. можно будет в «одно окно»

11.01.2019

ФНС РФ приступила к формированию государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО). Ожидается, что консолидированные в нем данные с 1 января 2020 г. станут доступны государственным органам и всем заинтересованным лицам, пишет пресс-служба ФНС России.

Благодаря данному ресурсу сдать бухгалтерскую отчетность за 2019 г. можно будет в «одно окно». В данный момент каждая компания обязана представлять годовую бухгалтерскую отчетность в органы государственной статистики для формирования государственного информационного ресурса. При этом отчетность представляется и в другие ведомства: ФНС, ЦБ РФ и др., что ведет к дублированию функций государственных органов по получению и обработке бухгалтерской отчетности.

Начиная с отчетности за 2019 г., представлять годовую бухгалтерскую отчетность можно вместе с аудиторским заключением о ней либо в налоговую по месту нахождения предприятия, либо в ЦБ РФ (для фирм, обязанных представлять бухгалтерскую отчетность в ЦБ РФ).

Упрощение представления бухгалтерской (финансовой) отчетности станет возможным благодаря поправкам в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», которые внесены законом № 444-ФЗ от 28 ноября 2018 г.

Разместить:
007
14 января 2019 г. в 12:36

Не велика упрощенность. Готовый отчет можно в электронном виде хоть в десять инстанций сдать не проблема. А вот пенсионный до сих пор кочевряжится пока дополнительное соглашение не заключите будете сдавать лично или по почте.

Матпомощь ПФ и Почте России.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Бухгалтерская отчетность
  • 14.03.2018  

    О признании недействующими пункта 48 Положения по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99), утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н, и пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ, утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н

  • 17.01.2018  

    Законодательство о бухгалтерском учете установило основные требования к оформлению документов, а статья 252 НК РФ предусмотрела, что затраты налогоплательщика должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вместе с тем, глава 25 НК РФ не содержит императивной нормы, которая бы устанавливала, что не могут быть приняты к учету первичные документы, имеющие пороки в оф

  • 06.09.2017  

    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», действующего с 01.01.2013, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »