Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бизнес просит уменьшить с 22% до 10–12% взносы в ПФР для предпенсионеров

Бизнес просит уменьшить с 22% до 10–12% взносы в ПФР для предпенсионеров

Татьяна Голикова уже назвала это предложение «беспрецедентно наглым»

19.09.2018

Ведущие бизнес-объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России» — подготовили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой учесть мнение бизнеса в подготовке пенсионной реформы.

Работодатели просят уменьшить с 22% до 10–12% взносы в ПФР для предпенсионеров, а для тех из них, кто прошел диспансеризацию, — и взносы в ФСС (с 2,9% до 2,5%).

По мнению бизнеса, что увеличение пенсионного возраста может привести к «снижению доходов граждан, росту уровня безработицы как в целом по стране, так и лиц предпенсионного возраста». Несмотря на то что часть этих предложений уже высказывалась, а курирующий вопрос вице-премьер Татьяна Голикова уже успела назвать предложение уменьшить страховые взносы в два раза «беспрецедентно наглым», в письме выражена объединенная позиция предпринимателей всех категорий бизнеса, от микро и малого до крупных промышленных групп.

Напомним, что Госдума России уже приняла в первом чтении законопроект об увеличении пенсионного возраста.

Разместить:
Татьяна
19 сентября 2018 г. в 12:22

Голикова назвала это предложение «беспрецедентно наглым»?!!! То есть она считает, что "пополнить бюджет" в размере пятилетних пенсионных выплат, то есть просто лишить пенсионеров пенсии - это нормально? Причем об этом не было заявлено в предвыборной программе, по сути людей просто надули! А вот говорить о снижении взносов для людей, которые уже, по сути, и так заработали себе не пенсию, но продолжают работать и пополнять бюджет - это «беспрецедентная наглость"?

005
19 сентября 2018 г. в 13:46

В чём тогда смысл пенсионной реформы, если людей будет работать в 2 раза больше, а взносов поступать в 2 раза меньше? От чего ушли, к тому же и пришли. Людям стало хуже, а предпринимателей это как бы не коснулось, так получается?

Ведь у нас же президент продолжает по-прежнему субсидировать нефтедолларого миллиардера Сечина, который в день получает больше, чем большинство в год не получают, по-прежнему отправляет гуманитарку и кормит Сирию и Донбасс, а вот своих безработных, получающих копейки, ничем не поддерживает, вместо продовольственных пайков или горячих бесплатных обедов, они ходят по помойкам. Для Туркменов стало возможно двойное гражданство, они себя чувствуют хозяевами и в своей стране, и в России. Я знаю семью туркмен, которая за 2 года работы в России родила 2 детей и заработала себе на постройку дома. А мы живём в России всё жизнь и не можем себе позволить даже одного ребёнка и тем более не можем заработать ни на дом, ни на квартиру. А почему не заключить договор с Белоруссией о двойном гражданстве, у многих людей с этой страной семейные связи и они мучаются теперь с оформлением паспорта и прописки, им везде чинят препятствия.

Как так можно ненавидеть свой народ:

666
26 сентября 2018 г. в 9:31

Беспрецедентная наглость - это Постановление нашего "многоумного" правительства о повышении размера мотивирующих выплат для чиновников, ведь у них зарплата маленькая, всего то 117 тыс. руб в среднем. Не хватает, вот их и нужно МОТИВИРОВАТЬ! А народ все дальше скатывается в нищету, народу только все повышают - пенсионный возраст, тарифы всякие, налоги, цены. ВВП говорит о повышении уровня доходов населения - вот я все думаю, кого он имеет ввиду под "населением"???

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Пенсии
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 18.02.2019  

    В отношении общества проведена управлением выездная проверка правильности исчисления, полноты своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхования, а также проверка достоверности, правильности заполнения, полноты и своевременности представления страхователем сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхо

  • 18.02.2019  

    Основанием для вынесения оспариваемого решения послужили выводы фонда о неправомерном применении предприятием пониженного тарифа страховых взносов, предусмотренного ст. 58 Закона № 212-ФЗ в отношении сумм выплат и иных вознаграждений в пользу работников.

    Итог: оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суды пришли к выводу о необоснованном пр

  • 28.01.2019  

    ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

    Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогооблож


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все законодательство по этой теме »

Пенсии
Все законодательство по этой теме »