Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Бизнес просит уменьшить с 22% до 10–12% взносы в ПФР для предпенсионеров

Бизнес просит уменьшить с 22% до 10–12% взносы в ПФР для предпенсионеров

Татьяна Голикова уже назвала это предложение «беспрецедентно наглым»

19.09.2018

Ведущие бизнес-объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России» — подготовили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой учесть мнение бизнеса в подготовке пенсионной реформы.

Работодатели просят уменьшить с 22% до 10–12% взносы в ПФР для предпенсионеров, а для тех из них, кто прошел диспансеризацию, — и взносы в ФСС (с 2,9% до 2,5%).

По мнению бизнеса, что увеличение пенсионного возраста может привести к «снижению доходов граждан, росту уровня безработицы как в целом по стране, так и лиц предпенсионного возраста». Несмотря на то что часть этих предложений уже высказывалась, а курирующий вопрос вице-премьер Татьяна Голикова уже успела назвать предложение уменьшить страховые взносы в два раза «беспрецедентно наглым», в письме выражена объединенная позиция предпринимателей всех категорий бизнеса, от микро и малого до крупных промышленных групп.

Напомним, что Госдума России уже приняла в первом чтении законопроект об увеличении пенсионного возраста.

Разместить:
Татьяна
19 сентября 2018 г. в 12:22

Голикова назвала это предложение «беспрецедентно наглым»?!!! То есть она считает, что "пополнить бюджет" в размере пятилетних пенсионных выплат, то есть просто лишить пенсионеров пенсии - это нормально? Причем об этом не было заявлено в предвыборной программе, по сути людей просто надули! А вот говорить о снижении взносов для людей, которые уже, по сути, и так заработали себе не пенсию, но продолжают работать и пополнять бюджет - это «беспрецедентная наглость"?

005
19 сентября 2018 г. в 13:46

В чём тогда смысл пенсионной реформы, если людей будет работать в 2 раза больше, а взносов поступать в 2 раза меньше? От чего ушли, к тому же и пришли. Людям стало хуже, а предпринимателей это как бы не коснулось, так получается?

Ведь у нас же президент продолжает по-прежнему субсидировать нефтедолларого миллиардера Сечина, который в день получает больше, чем большинство в год не получают, по-прежнему отправляет гуманитарку и кормит Сирию и Донбасс, а вот своих безработных, получающих копейки, ничем не поддерживает, вместо продовольственных пайков или горячих бесплатных обедов, они ходят по помойкам. Для Туркменов стало возможно двойное гражданство, они себя чувствуют хозяевами и в своей стране, и в России. Я знаю семью туркмен, которая за 2 года работы в России родила 2 детей и заработала себе на постройку дома. А мы живём в России всё жизнь и не можем себе позволить даже одного ребёнка и тем более не можем заработать ни на дом, ни на квартиру. А почему не заключить договор с Белоруссией о двойном гражданстве, у многих людей с этой страной семейные связи и они мучаются теперь с оформлением паспорта и прописки, им везде чинят препятствия.

Как так можно ненавидеть свой народ:

666
26 сентября 2018 г. в 9:31

Беспрецедентная наглость - это Постановление нашего "многоумного" правительства о повышении размера мотивирующих выплат для чиновников, ведь у них зарплата маленькая, всего то 117 тыс. руб в среднем. Не хватает, вот их и нужно МОТИВИРОВАТЬ! А народ все дальше скатывается в нищету, народу только все повышают - пенсионный возраст, тарифы всякие, налоги, цены. ВВП говорит о повышении уровня доходов населения - вот я все думаю, кого он имеет ввиду под "населением"???

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Пенсии
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

Пенсии
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 10.10.2018  

    Пенсионный фонд отказался вернуть излищне уплаченные страховые взносы предпринимателю. ИП обратился в суд.

    Итог: требование ИП было удовлетворено. Суды обеих инстанций пришли к выводу, что уплата страховых взносов предпринимателем, являющимся работодателем, осуществляется с выплат, которые работодатель производит физическим лицам (работникам), осуществляющим у него трудов

  • 19.09.2018  

    Предпринимателю было отказано в перерасчете суммы страховых взносов, начисление страховых взносов производилось на основании предоставленных налоговым органом сведений о доходах ИП без учета его расходов.

    Итог: судьи поддержали позицию предпринимателя. Для определения размера подлежащих уплате страховых взносов подлежала учету информация о доходах ИП за спорный период, ум

  • 12.09.2018  

    Установив, что у предпринимателя имеется задолженность по страховым взносам за 2016 г. в сумме 23 153 руб. 30 коп., суд апелляционной инстанции сделал правильные выводы о наличии у фонда обязанности по возврату предпринимателю излишне взысканных страховых взносов, пеней за вычетом числящейся за ним задолженности, то есть в сумме 196 278 руб. 16 коп., а также об отсутствии у него оснований для удержания пени по страховым взно


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все законодательство по этой теме »

Пенсии
Все законодательство по этой теме »