Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Самозанятых ждут серьезные штрафы за неуплату налогов

Самозанятых ждут серьезные штрафы за неуплату налогов

Рассматриваются в том числе штрафы до объема выручки

17.09.2018

Новый налоговый режим для самозанятых граждан РФ предполагает серьезные штрафы за уклонение от уплаты налогов, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, размеры штрафов пока не определены, рассматриваются в том числе штрафы до объема выручки.

При этом ФНС не будет проверять самозанятых в течение года после перехода на спецрежим. «Мы хотим посмотреть сначала год, что даст пилот, а потом уже думать о методах контроля», — отметил главный налоговик страны.

Разместить:
235
17 сентября 2018 г. в 11:32

Пряник дать забыли, а кнут для российских рабов уже Мишустин приготовил, который сам имеет доходы до 1 млрд в год, а самозанятым предлагает социальную мизерную пенсию на 5 лет позже срока. И эти самозанятые должны ему обеспечить нехилую зарплату и такую же нехилую пенсиью

000
17 сентября 2018 г. в 12:07

Во-первых ни в одном из кодексов ни в Налоговом ни в Гражданском нет понятия самозанятые. Давайте пишите новую главу и сформулируйте этот бред как-то более грамотно,

Начнем с того ,что наши судьи тоже самозанятые потому что законы и Конституция для них не писаны.

Депутаты на свободном выпасе,нельзя коммерческой деятельностью заниматься им и сенаторам, а они занимаются.

Показывайте пример-платите налоги со своих взяток и откатов.

Самозанятые безграмотные дебилы.

Марина
6 октября 2018 г. в 21:25

Чем хочу тем занимаюсь,живу как могу,милости у государства не прошу,только оно со всего налоги дерет и все мало.Придумываю законы каждый день,пенсионеров кинули,на детей алименты навязали,налог подняли, много чего ещё ненаписанно-гореть вам в аду. Думаете люди это кушают и ничего не предпринимают? А взрыв не за горами.За свое заработанное и купленное ты ещё и платить должен как буд- то тебе это они предоставили я в шоке.Человек крутится везде чтоб заработать, жопу в прямом смысле рвет,а им в пенсионный фонд 13 процентов надо отдать,так наврятли до пенсии доживешь и не воспользуешься,типо 2 зарплаты с барского плеча родственникам дадут,но за пол года до смерти надо сходить все оформить.Горите в аду синем пламенем !!!!!Проклинала и буду проклинать.Мне стыдно что живу в такой стремной стране где одно воровство в узаконенном виде.

Ден
6 октября 2018 г. в 22:06

Да пусть сосут. С хера я должен им что-то со своей прибыли отдавать? Они мне помогли хоть как- то? Пусть идут ...! Даже лень смеяться над этими убогими и наивными.

Сидор
6 октября 2018 г. в 22:50

А,что вы мне дали когда я начинал с нуля? чем помогли? Бесконечными проверками, запутанными расчётами налогов, бредовыми сертификатами. Я, у вас ни чего прошу оставтье меня в покое.Теперь понимаю кто такие *кулаки* кто не ноя работает своей головой и рукаи.

Смех
6 октября 2018 г. в 23:14

каждый комерс обязан получить справку из дурки что болен заранее иначе посодют а со справкой ничего не будет..нет в рашке закона что псих может быть бизнесменом потому что в кремле там более половины дэбилов

Валентина
7 октября 2018 г. в 6:43

А у налоговиков хватит ума произвести расчет выручки ??? Налог оплачивается с ЧИСТОГО дохода, но как его определить ? Есть некоторые условия, что невозможно определить получил ли ты вообще доход или вышел на 0 - пусть определяют ( если мозги есть) . Но налоговая, как правило, в эти "дебри" не лезет, оплати хоть сколько, ничего доказывать не будут, поскольку не знают как доказать, можно и с мил. дохода оплатить 2 -3 тыс. Знаю по опыту грамотной подруги. Так что , господа предприниматели , шевелите мозгом !!!

Ненавижу Правительтство
7 октября 2018 г. в 10:36

Не будем мы платить нам государство не когда не помогало только палки сувала и суёт в колёса следит за людми в рунете подсматривает за людьми. Только налоги а нам не чего пусть жиды которые правят не расчиывают что мы будем делиться а поймают на услугах так я даже оправдываться не буду плюну им в рожу проклятому жидку шаломову менделю. И налоговую полицию на три буквы пошлю пусть олигархов жидков раскулачивают.

Ж. Офанарелов
8 октября 2018 г. в 0:21

Есть мнение, что с оккупационным правительством нельзя сотрудничать ни в какой форме.

Стабильно только растут рожи чиновников и отправляются деньги в метрополию.

Местный житель
8 октября 2018 г. в 16:16

Для начала нужно всех гастрабайтеров выгнать, может появится работа, а потом будем разговаривать о налогах.

Прохор
8 октября 2018 г. в 18:47

а чтож банкито как врут что у работающих пенсионеров совокупный доход 45 тыщщ в месяц совсем уже разучились считаь все чиновники государственные и банкиры заврались

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 01.10.2018  

    ИФНС указала, что компания не исполнила в добровольном порядке в установленный срок требование об уплате недоимки по налогу.

    Итог: суд поддержал позицию предприятия, поскольку оспариваемое решение налоговой инспекции было принято с пропуском 2-х месячного срока, установленного пунктом 3 статьи 46 НК РФ.

  • 01.08.2018  

    Оценив представленные в дело доказательства и приведенные обществом доводы, приняв во внимание, что налогоплательщик оказывает услуги водоснабжения и водоотведения социально значимым и бюджетным организациям, суды пришли к выводу о наличии смягчающих ответственность обстоятельств и снизили сумму штрафных санкций в два раза до 909 894 рублей.

  • 23.04.2018  

    Доводы налогового органа о пренебрежительном отношении АО к исполнению своих налоговых обязанностей (несвоевременное перечисление налога при наличии финансовой возможности) и о систематическом нарушении обществом требований налогового законодательства (неоднократное несвоевременное перечисление налога) суд апелляционной инстанции правомерно отклонил, поскольку наличие даже хотя бы одного из смягчающих ответственность обстоят


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все законодательство по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »