Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России 400 тыс. фирм оказалось без работников

В России 400 тыс. фирм оказалось без работников

Работодатели экономят на социальных выплатах и не оформляют людей

03.08.2018

В РФ обнаружилось 400 тыс. «пустых» организаций — в них нет ни одного работника. Данный вывод можно сделать из опубликованной 1 августа информации ФНС России, пишет Росбалт.

Всего в статистике насчитывается 2,5 млн фирм. В 15% из них нет работников вообще, а в половине числится по 1-2 человека. В 13,7% работают от трех до пяти человек.

При этом количество компаний, о которых представлена информация в налоговое ведомство, существенно меньше, чем число юрлиц, которые зарегистрированы на 1 января 2018 г.: их было 4,37 млн, 3,6 млн из которых — только ООО.

По словам экспертов, в сведения ФНС, речь идет только о постоянных работниках, а большая часть фирм оформляет сотрудников по договорам или по совместительству. Кроме того, проблема «пустых» предприятий связана с тем, что работодатели подчас хотят сэкономить на социальных выплатах и не оформляют людей.

Ранее мы писали, что ФНС начнет публиковать относившиеся к налоговой тайне сведения.

Разместить:
Чернышевский
8 августа 2018 г. в 12:27

Кто виноват? и Что делать?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20


Вся судебная практика по этой теме »