Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты приняли законопроект об амнистии капитала

Депутаты приняли законопроект об амнистии капитала

Документ принят в третьем чтении Госдумы

12.02.2018

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект закона о продлении срока амнистии капитала. Законопроект был внесен в Госдуму 30 января группой депутатов, пишет газета «Ведомости».

Второй этап амнистии капитала продлится с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. После добровольной декларации предприниматели смогут репатриировать в РФ капитал, не выплачивая налог на прибыль или НДФЛ. Подоходный налог не придется платить и при ликвидации до марта 2019 г. контролируемой иностранной компании.

Впервые амнистия капиталов проходила в РФ с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. Декларации подали всего 2500 человек. Хотя Минфин сообщал о 7200 деклараций.  

Разместить:
141
13 февраля 2018 г. в 9:30

Капиталистам президент всегда даёт кучу льгот, а вот для простых людей льготы всегда мизерные и не для всех. даже почётным донорам, которые ценой своего здоровья спасают жизни многих людей - нет льгот при уплате услуг жкх. Как такое может быть? эти люди - герои при жизни, может и до пенсии не доживут и обещанными льготами попользоваться не успеют.

А о безработных президент вообще не думает: как, по его мнению, человек может жить на пособие по безработице в 850-4900 руб в месяц? на первую сумму даже собаку не прокормишь, а второй суммы хватит только оплатить услуги жкх, которые президент регулярно из года в год повышает и повышает, повышает и повышает.

А вот для капиталистов придумывает всю новые и новые льготы....

123
15 февраля 2018 г. в 8:38

Только что читала о поддержке малого бизнеса - там только госпошлину за регистрацию уменьшат. А давайте для малого бизнеса вот также - не облагать доходы налогами. А то на словах поддерживают малый бизнес, а фактически все пряники для крупного.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 23.01.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Компанией в ходе проверки не были представлены соответствующие документы (журналы регистрации отгружаемого лома, приемо-сдаточные акты), являющиеся документами строгой отчетности.

    Ито

  • 23.01.2019  

    Основанием для доначисления обществу сумм налога, пеней и санкций послужил вывод инспекции о необоснованном применении налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость по хозяйственным операциям, связанным с приобретением сельскохозяйственной продукции на основании документов, оформленных от имени кооператива. По мнению инспекции, представленные налогоплательщиком документы, не могут служить основанием для применения нал

  • 23.01.2019  

    В проверяемом периоде общество осуществляло торгово-закупочную деятельность по реализации масличных семян на территории Российской Федерации и на экспорт.

    Итог: сдебные инстанции согласились с доводами инспекции о том, что совокупность установленных в ходе проверки обстоятельств свидетельствует об отсутствии реальных хозяйственных операций между обществом и его контрагент


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »