Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты приняли законопроект об амнистии капитала

Депутаты приняли законопроект об амнистии капитала

Документ принят в третьем чтении Госдумы

12.02.2018

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект закона о продлении срока амнистии капитала. Законопроект был внесен в Госдуму 30 января группой депутатов, пишет газета «Ведомости».

Второй этап амнистии капитала продлится с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. После добровольной декларации предприниматели смогут репатриировать в РФ капитал, не выплачивая налог на прибыль или НДФЛ. Подоходный налог не придется платить и при ликвидации до марта 2019 г. контролируемой иностранной компании.

Впервые амнистия капиталов проходила в РФ с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. Декларации подали всего 2500 человек. Хотя Минфин сообщал о 7200 деклараций.  

Разместить:
141
13 февраля 2018 г. в 9:30

Капиталистам президент всегда даёт кучу льгот, а вот для простых людей льготы всегда мизерные и не для всех. даже почётным донорам, которые ценой своего здоровья спасают жизни многих людей - нет льгот при уплате услуг жкх. Как такое может быть? эти люди - герои при жизни, может и до пенсии не доживут и обещанными льготами попользоваться не успеют.

А о безработных президент вообще не думает: как, по его мнению, человек может жить на пособие по безработице в 850-4900 руб в месяц? на первую сумму даже собаку не прокормишь, а второй суммы хватит только оплатить услуги жкх, которые президент регулярно из года в год повышает и повышает, повышает и повышает.

А вот для капиталистов придумывает всю новые и новые льготы....

123
15 февраля 2018 г. в 8:38

Только что читала о поддержке малого бизнеса - там только госпошлину за регистрацию уменьшат. А давайте для малого бизнеса вот также - не облагать доходы налогами. А то на словах поддерживают малый бизнес, а фактически все пряники для крупного.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 13.08.2018  

    Суды установили, что неполная уплата налога на добавленную стоимость в бюджет явилась следствием согласованных действий налогоплательщика по созданию формального документооборота с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде неправомерного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость. Доводы общества о необходимости указания в решении налогового органа конкретных должностных лиц, чьи конкретные действия п

  • 13.08.2018  

    Формально действуя с соблюдением законодательства о налогах и сборах, составляя первичные документы с использованием реквизитов спорных контрагентов, заявитель создавал лишь видимость хозяйственных отношений с данными лицами; однако сам по себе факт наличия первичных документов без подтверждения факта реальности хозяйственных операций не предоставляет права на получение налоговых вычетов по НДС.

  • 13.08.2018  

    Довод общества о том, что правомерность оспариваемого решения должен доказывать налоговый орган, в рассматриваемом случае отклоняется, поскольку, как правильно отметил суд апелляционной инстанции, право на налоговый вычет носит заявительный характер, в связи с чем именно на налогоплательщика возложена обязанность доказать правомерность возмещения НДС.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »