Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ректор РАНХиГС против изменения налоговой системы в РФ

Ректор РАНХиГС против изменения налоговой системы в РФ

Он считает, что введение прогрессивной шкалы подоходного налога экономически не имеет смысла

16.01.2018

Существующую налоговую систему в России менять нецелесообразно, сообщил ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау, пишет ТАСС.

«У нас сложившаяся налоговая система, которую в выборе «совершенствовать или сохранять» — сохранять лучше, чем совершенствовать», — заявил он.

Ранее стало известно, что российские власти обсуждают целесообразность проведения налоговой реформы. Рассматривается возможность увеличения ставки НДФЛ до 15%.

По мнению экономиста, должно происходить усиление косвенного налогообложения по сравнению с прямым. 

«Совсем нецелесообразно повышение налоговой нагрузки. И в этом смысле в бесконечной дискуссии, что важнее, выше налоги или эффективность бюджета, я все-таки склоняюсь к тому, что у нас большие резервы в эффективности», — отмечает Мау.

Ректор РАНХиГС высказался против предложений о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. «Я всегда был противником прогрессивной шкалы налогообложения, потому что не вижу никакого смысла. Экономически никакого смысла в этом нет», — подчеркнул он.

Разместить:
Вадим
17 января 2018 г. в 11:09

О, глубина аргументации этого местами выдающегося экономиста, не то что выше, а вообще за пределами всех возможных похвал.

В чем нельзя упрекнуть ректора, так это в неискренности заявлений о больших резервах в эффективности использования бюджетных средств: кому, как не человеку сидящему на бюджете, знать это.

Наталья
17 января 2018 г. в 11:52

"Делаем положительный или отрицательный эконмический эффект от внедрения?" - любимый вопрос экономистов. В дополнение к плоской шкале надо добавить прогрессивную шкалу налогообложения. Это не добавит налоговой нагрузки на бизнес, но добавит налоговую нагрузку тем, кто присосался к бюджету и получает ненормальные деньги за так называемую работу - министры, руководители департаментов и прочие чиновники. Надо отменить НДФЛ для тех, у кого размер зарплаты равен прожиточному минимуму. Тогда какой-то проблеск социального равенства покажется на горизонте. Сколько у нас разных институтов "глобализации", исследований и т.д. Что они исследуют? Экономическую дыру, в которой мы сидим?

Юрий
17 января 2018 г. в 12:17

А ещё не нужно было в 1861 год отменять рабство... как вы на это смотрите господин Мяу?

004
18 января 2018 г. в 10:36

И этот МАу занимает пост ректора вуза?

Как он туда попал? разве может человек, не разбирающийся в экономике, руководить таким большим учебным заведением?

Видно получает от 7 до 10 млн.руб, поэтому и трясётся от страха потерять 2% лишних от этой суммы.

Позор таким людям, которые называют себя руководителями, сидят, как пни в лесу на насиженных местах и боятся всяких изменений в обществе, как огня.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »