Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / График отпусков на 2018 г. необходимо утвердить не позднее 18 декабря 2017 г.

График отпусков на 2018 г. необходимо утвердить не позднее 18 декабря 2017 г.

Об этом напомнил Минтруд России

18.12.2017

График отпусков на 2018 г. должен быть утвержден не позднее 18 декабря. В ином случае работодателю грозит привлечение к административной ответственности, говорится в письме Минтруда от 08.12.17 № 14-2/ООГ-9399, пишет «Бухгалтерия Онлайн».

Отпуск сотрудникам предоставляется на основании графика отпусков. Согласно статье 123 Трудового кодекса России, такой график должен быть утвержден не позднее, чем за две недели до конца года. В 2017 г. последний день срок выпадает на 17 декабря, воскресенье.  Поскольку это нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. То есть последний день утверждения графика отпусков — 18 декабря, понедельник.  Стоит отметить, что график можно утвердить и раньше, так как это не запрещено ТК РФ, подчеркнули в Минтруде.

А вот составление графика отпусков в более поздние сроки может быть расценено инспекторами по труду как нарушение трудового законодательства. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. А именно:

  • предупреждение или штраф от 1 000 до 5 000 руб. — для должностных лиц;
  • штраф от 1 000 до 5 000 руб. — для ИП;
  • штраф от 30 000 до 50 000 руб. — для организаций. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Учет заработной платы
  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

  • 27.09.2013  

    Суд считает, что инспекцией правомерно квалифицированы как прямые расходы затраты на выплату заработной платы сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, исходя из следующего. Согласно учетной политике для целей налогообложения на 2009-2010 г.г. к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы ЕСН и расходы на обязательно


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.


Вся судебная практика по этой теме »