Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Евросоюз до конца 2017 г. составит черный перечень стран-офшоров

Евросоюз до конца 2017 г. составит черный перечень стран-офшоров

Сейчас ЕС отслеживает 90 государств

14.11.2017

Евросоюз работает над системой контроля и регулирования «финансовых посредников» и до конца этого года представит перечень офшорных государств, где организации и физлица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Об этом поведал европейский комиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в интервью итальянской программе Report, которая прошла в эфире в воскресенье, пишет ТАСС.

«Мы обещали подготовить «черный список» так называемых налоговых раев до конца 2017 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает», — заявил он. По его словам, сейчас отслеживаются 90 стран, и, если они «не хотят попасть в этот список, они должны принять все установленные ЕС правила». «Мы работаем над реформой системы контроля финансовых посредников, и без сомнения их деятельность должна быть более прозрачной», — отметил Московиси.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 22.01.2018  

    Компании отказали в удовлетворении заявленных требований, так как инспекция смогла доказать факт получения обществом необоснованной выгоды. Сделки с поставщиком были заключены без должной осмотрительности.

  • 22.01.2018  

    Возможность возмещения налогов из бюджета обусловливается наличием реального осуществления хозяйственных операций. Налоговый орган вправе отказать в возмещении налога, уплаченного поставщику, в случае, если факт реального совершения хозяйственных операций не подтвержден надлежащими документами, либо выявлена недобросовестность налогоплательщика, допущенная при совершении указанных операций.

  • 22.01.2018  

    Судами установлено и учтено, что основным заказчиком у общества являлся налогоплательщик, доля выручки от которого в общем объеме выручки, поступившей на расчетные счета общества за весь период деятельности организаций, составила 10,86%; сделки, совершенные между налогоплательщиком и обществом являются разовыми и нетипичными. Указанные обстоятельства, в том числе, приобретение и продажа в один день имущественного комплекса,


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »