Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / НДС для иностранных интернет-магазинов может привести к подорожанию товаров

НДС для иностранных интернет-магазинов может привести к подорожанию товаров

Так считает советник президента Герман Клименко

18.09.2017

Введение НДС для иностранных интернет-ритейлеров может привести к уходу части из них с российского рынка и повышению цен на товары; более предпочтительным является уменьшение порога беспошлинной торговли. Об этом заявил советник главы государства по интернету Герман Клименко, пишет ПРАЙМ.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила и направила в правительство проект закона о введении НДС для зарубежных online–магазинов. Документ вводит механизм НДС-регистрации иностранных онлайн-магазинов по аналогии с законом о «налоге на Google». Налог для них предлагается установить в размере 15,25% от конечной цены товара.

Действительно есть необходимость установления равных условий работы для российских и зарубежных ритейлеров, утверждает Клименко. Н взимать НДС с иностранных онлайн-магазинов будет организационно сложно, не все они захотят регистрироваться в качестве налогового агента России, и многие могут уйти с российского рынка. Это приведет к уменьшению конкуренции и росту стоимости товаров. При этом сам НДС также приведет к подорожанию товаров — продавцы включат его в цену.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Объект налогообложения
  • 16.10.2017  

    Обязанность по уплате НДС в бюджет возлагается на налоговых агентов вне зависимости от способов, с помощью которых производились расчеты получателя (покупателя) с собственником имущества, включая денежные или неденежные расчеты, а суммы, уплаченные в качестве НДС в бюджет налоговыми агентами, подлежат компенсации из бюджета через механизм налоговых вычетов в порядке, установленном статьями 171 - 172 НК РФ.

  • 21.08.2017  

    Компании был доначислен НДС к уплате на том основании, что предприятие неверно рассчитало налоговую базу по реализации товара (судна для внутреннего водного плавания).

  • 07.08.2017  

    Судом апелляционной инстанции указано, что объект капитального строительства достроен и введен в эксплуатацию 11.08.2014, спустя десять месяцев после перехода налогоплательщика на общий режим налогообложения, следовательно, товары, работы и услуги были приобретены для осуществления операций, облагаемых НДС. Товары (работы, услуги) приняты на учет в соответствии с бухгалтерским и налоговым законодательством. Налогоплательщико


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок определения налоговой базы
  • 02.07.2017  

    Суд отметил, что общество, признавая факт нарушения в виде неучета при применении положений ст. 170 НК РФ доходов от выданных займов, которые также не являются налогооблагаемой реализацией, произвело правильное распределение уплаченного НДС по осуществленным затратам, связанным с функционированием объекта недвижимости (бизнес-центра) и последующей сдачей его помещений в аренду, которая в части доходов, полученных от иностран

  • 28.06.2017  

    Заявителем и его контрагентами не фиксировалась стоимость передаваемого оборудования, составляющего неотделимые улучшения помещений, но это не освобождает налогоплательщика от обязанности исчислить и уплатить НДС, в связи с чем инспекция правомерно применила отраженную в учете заявителя остаточную стоимость оборудования посчитав ее рыночной.

  • 26.06.2017  

    Полагая, что общество ошибочно излишне уплатило сумму НДС сверх выкупной цены приобретаемого муниципального имущества, в результате чего департамент обогатился за его счет на спорную сумму налога, которая подлежит оплате в бюджет на основании части 3 статьи 161 НК РФ, истец обратился в арбитражный суд с настоящим иском. То обстоятельство, которое в настоящем пытается донести истец, что он фактически ошибался относительно цен


Вся судебная практика по этой теме »