Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Навигатор / Налоги / НДС  / Объект налогообложения

Объект налогообложения

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Объект налогообложения"

Повышение ставки НДС приведет к развитию новых секторов экономики

Льготы по НДС в виде освобождения от налогообложения НДС, а также пониженная ставка НДС в размере 10 процентов сохраняются

Сдача имущества в аренду: какую ставку НДС применять?

Ставка НДС в размере 20 процентов применяется в отношении товаров (работ, услуг),  отгруженных (выполненных, оказанных), переданных начиная с 1 января 2019 года

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 05.02.2019 г. № Ф09-8947/18

Общество обратилось в суд с заявлением к инспекции о признании недействительным решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Итог: суд, сделав вывод о том, что передача обществом недвижимого имущества (здания) взаимозависимой организации в порядке пополнения чистых активов (без увеличения уставного капитала) носит инвестиционный характер, следовательно, на основании подпункта 4 пункта 3 статьи 39 НК РФ реализацией не признается и НДС по факту такой передачи уплачиваться не должен, удовлетворил заявленные налогоплательщиком требования в названной части, отменив решение суда первой инстанции в соответствующей части.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 26.12.2018 г. № Ф09-7821/18

Налоговый орган пришел к выводу о занижении налоговой базы с операции по реализации объекта незавершенного строительства. Действия предпринимателя признаны инспекцией направленными на получение необоснованной налоговой выгоды.

Итог: судами установлено, что стоимость объекта незавершенного строительства в период, когда совершена сделка, отражена в учете предпринимателя в размере 14 487 754 руб. 42 коп. Существенное изменение цены данного объекта, учитывая общую стоимость реализованной недвижимости, суды признали действием, направленным лишь на получение налоговой выгоды.

Еще судебная практика »