Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Снижение налогов для легального бизнеса может происходить с сокращением доли теневого

Снижение налогов для легального бизнеса может происходить с сокращением доли теневого

Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин

09.01.2017

Первая версия готовящегося для российского правительства рабочего плана Минэкономразвития по достижению более высоких темпов экономического роста предполагает обсуждение вопросов сокращения налоговой нагрузки на легальный бизнес. Об этом сообщил глава МЭР Максим Орешкин в своем первом интервью газете «Коммерсантъ» после назначения на пост в ноябре 2016 г. По словам министра, при этом предполагается сокращение доли в ВВП теневой экономики.

Он также отметил, что в первую очередь необходимо обсуждать снижение нагрузки на фонд оплаты труда, так как «ни в одной конкурирующей с нами экономике таких платежей нет», а налоговое бремя на бизнес в тени и в легальном секторе из-за этого крайне неравномерна. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 18.01.2017  

    Учитывая, что обществом не представлено доказательств того, что при заключении сделок с контрагентами были проверены полномочия лиц, от имени которых заключались договоры, подписывались первичные документы, производились конкретные действия по исполнению договора; не указаны критерии выбора Контрагентов, которые применялись именно в период заключения сделок, учитывая специфику выполняемых работ, разовый характер сделок, неха

  • 16.01.2017  

    Оценивая обоснованность заявленных вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль, суды должны исходить не из формального представления налогоплательщиком всех необходимых документов, а устанавливать реальность финансово-хозяйственных отношений налогоплательщика и его контрагента и их действительное экономическое содержание.

  • 09.01.2017  

    Оценив доказательства, представленные сторонами в обоснование своих требований и возражений, суды первой и апелляционной инстанций сделали вывод о том, что налоговым органом не доказано совершение предприятием и контрагентом согласованных умышленных действий, направленных на искусственное, без реальной хозяйственной цели создание условий для уменьшения налогообложения.


Вся судебная практика по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »