Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Счет-фактура за пределами налогового периода: когда НДС можно принять к вычету?

Счет-фактура за пределами налогового периода: когда НДС можно принять к вычету?

Финансовое ведомство разъяснило порядок вычета НДС при получении счета-фактуры после завершения налогового периода

12.08.2016

При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров после завершения налогового периода, в котором эти товары были приняты на учет, но до срока представления налоговой декларации покупатель вправе принять к вычету сумму НДС. Об этом напомнил Минфин России. И принять к вычету сумму налога можно в том периоде, в котором товары фактически поступили на склад компании и были приняты к учету.

Вычет налога на добавленную стоимость по товарам, принятым на учет 30 марта, по счету-фактуре, выставленному 1 апреля и полученному до 25 апреля, в налоговом периоде, в котором товары приняты на учет, не противоречит налоговому законодательству.

Письмо Минфина России от 28.07.2016 г. № 03-07-11/44208

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Объект налогообложения
  • 15.10.2018  

    Обязанность по уплате НДС в бюджет возлагается на налоговых агентов вне зависимости от способов, с помощью которых производились расчеты получателя (покупателя) с собственником имущества, включая денежные или неденежные расчеты, а суммы, уплаченные в качестве НДС в бюджет налоговыми агентами, подлежат компенсации из бюджета через механизм налоговых вычетов в порядке, установленном статьями 171 - 172 НК РФ.

  • 08.10.2018  

    Компания не отрразила в книге продаж данные о реализованной алкогольной продукции. Налоговый орган начислил НДС, пени и штраф.

    Итог: общество обратилось в суд, но арбитры поддержали позицию ИФНС. Судами установлено, что общество уменьшило выручку, полученную с применением ККТ. Данное правонарушение подтверждается фискальным отчетом и бухгалтерскими регистрами счета 62.

  • 03.09.2018  

    Суммы субсидий, предоставляемых бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в связи с применением налогоплательщиком государственных регулируемых цен, или льгот, предоставляемых отдельным потребителям в соответствии с законодательством, при определении налоговой базы по НДС не учитываются.


Вся судебная практика по этой теме »

Период вычета, исправленные счета-фактуры, срок на вычет
  • 11.07.2018  

    Суды, отказывая в удовлетворении требований компании, исходили из того, что налогоплательщик в отсутствие объективных препятствий пропустил срок, предусмотренный пунктом 2 статьи 173 НК РФ, к моменту подачи налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2016 года трехгодичный срок для применения вычета по НДС истек, пропуск трехлетнего срока не связан с ненадлежащим выполнением налоговым органом своих обязанностей, в связи с чем п

  • 18.12.2017  

    Как установлено судами и следует из материалов дела, 11 августа 2015 года подана уточненная декларация по НДС за 3 квартал 2012 года, в которой заявлены налоговые вычеты по НДС в сумме 13 млн руб. по взаимоотношениям с ООО связанным с приобретением судна. Налоговая инспекция не приняла указанную сумму налога к вычету по причине пропуска трехлетнего срока.

    Однако суд поддержал позицию комп

  • 13.12.2017  

    Основанием для доначисления обществу НДС явилось необоснованное включение в книгу покупок счетов-фактур и отнесение в расходы по налогу на прибыль организаций товарных накладных, оформленных на магазины, где осуществляется деятельность, подпадающая под ЕНВД. Суды пришли к выводу о том, что счета-фактуры, выставленные предпринимателем в адрес компании, предназначались для магазина и доначисление обществу НДС произведено инспе


Вся судебная практика по этой теме »