Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / В декларацию по НДС надо будет включать сведения, указанные в книге покупок и продаж

В декларацию по НДС надо будет включать сведения, указанные в книге покупок и продаж

С 2015 года вводится расширенное электронное декларирование по НДС

25.11.2014

Начиная с отчетности за 1-ый квартал 2015 года в декларацию по НДС подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика (п. 5.2 ст. 174 НК РФ).

Как объяснило УФНС по Астраханской области, лица, не являющиеся плательщиками НДС, но выставлявшие в истекшем налоговом периоде счета-фактуры с выделенной суммой налога, будут включать в декларацию сведения, указанные в таких счетах-фактурах.

Таким образом, с 2015 года вводится расширенное электронное декларирование по НДС.

Разместить:
Налогоплательщик
26 ноября 2014 г. в 10:28

Сволочи!

001
26 ноября 2014 г. в 12:09

И еще нужны анализы мочи и кала налогоплательщика за отчетный период.

007
26 ноября 2014 г. в 12:13

Все правильно,воровать могут только сами мифнс. Выявление тех,кто с ними не делится.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оформление счетов-фактур
  • 17.04.2019  

    Компания ссылается на то, что уполномоченный орган обязан включить НДС в цену договоров на право установки и эксплуатации рекламных конструкций, так как при оказании услуг уполномоченный орган является плательщиком НДС и обязан выставить в адрес общества счет-фактуру.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как законодательством и по условиям договора не предусмот

  • 24.10.2018  

    Налоговым органом было принято решение о доначислении налога на прибыль и НДС, так как органзация не представила счета-фактуры в подтверждение принятых к  учету налоговых вычетов. Компания вынуждена была обратиться в суд.

    Итог: требования организации были удовлетворены частично. Налоговый орган при применении расчетного метода не принял во внимание расходы предприяти

  • 18.06.2018  

    Факт использования факсимиле в счетах-фактурах, выставленных от имени компании, налогоплательщиком не оспаривается. Счета-фактуры, оформленные в соответствии с требованиями статьи 169 НК РФ, обществом ни в налоговый орган при проведении проверки, ни в суд не представлены. Таким образом, суды пришли к обоснованному выводу о несоответствии счетов-фактур требованиям статьи 169 НК РФ и правомерности доначисления обществу налога


Вся судебная практика по этой теме »

Обязанности налоговых агентов
  • 11.11.2019  

    Предпринимателю доначислены НДС, пени, штраф за непредставление налоговой декларации по НДС и за неперечисление налоговым агентом НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предпринимателем как налоговым агентом не исполнена обязанность исчислить, удержать и уплатить в бюджет НДС при перечислении департаменту муниципальной собственности стоимости приобретенного муниципального имущества по

  • 01.05.2019  

    Обязанность по уплате НДС в бюджет возлагается на налоговых агентов вне зависимости от способов, с помощью которых производились расчеты получателя (покупателя) с собственником имущества, включая денежные или неденежные расчеты, а суммы, уплаченные в качестве НДС в бюджет налоговыми агентами, подлежат компенсации из бюджета через механизм налоговых вычетов в порядке, установленном статьями 171 - 172 НК РФ.

  • 17.04.2019  

    Обществу были начислены НДС, пени и штраф, так как компания не выполнила функции налогового агента по НДС. Предприятие вынуждено было обратиться в суд.

    Итог: иск удовлетворен в части, так как общество является налоговым агентом по приобретенным услугам, оказанным иностранной компанией на территории РФ.


Вся судебная практика по этой теме »