Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Смольный хочет ввести льготы для застройщиков в обход депутатов

Смольный хочет ввести льготы для застройщиков в обход депутатов

Питерские парламентарии не поддержали соответствующий законопроект

05.03.2014

Смольный ищет пути продвинуть инициативу, которая направлена на облегчение бремени застройщиков при строительстве социальных объектов, в обход Законодательного собрания, пишет РБК.

Напомним, что вчера бюджетно-финансовый комитет городского парламента не поддержал законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс, который позволял бы застройщикам учитывать строительство социальных объектов в расходах, а не строить из чистой прибыли, как в данный момент.

Председатель БФК Константин Сухенко сообщил, что против инициативы высказались все эксперты, среди которых и налоговые органы.

Автор инициативы подчеркнул, что решение не поддерживать законопроект связано с позицией налоговиков и комитета по финансам Смольного. В финансово-экономическом обосновании документа открыто говорилось, что принятие данного проекта приведет к уменьшению доходной части федерального бюджета и бюджетов субъектов России. 

Разместить:
002
6 марта 2014 г. в 11:44

Каждая льгота-это коррупционная составляющая. Ты мне ,я тебе. Для кого строите? У нас нет платежеспособности купить ваше произведение из бетона и кирпича. Хотя желания нет тоже,когда посмотришь на ваших архитекторов и неквалифицированных исполнителей-гастарбайтеров Равшанов и джамшудов. Испоганили весь Санкт-Петербург,и Москва тоже не похожа на цивилизованный горов. Караван-сарай,однако.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Строительство
  • 11.04.2012   Решение ВАС РФ от 29 марта 2012 г. № ВАС-16112/11
  • 19.05.2011   Строительство торгового павильона на земельном участке, специально отведенном для этих целей и при наличии соответствующего разрешения, свидетельствуют об отсутствии оснований для признания павильона самовольной постройкой.
  • 26.11.2010   Суд отказал в удовлетворении требований общества о признании за ним права собственности на объект незавершенного строительства, поскольку у истца отсутствует право на земельный участок под спорным объектом, что исключает возможность признания права собственности на сам объект в силу статьи 222 ГК РФ

Вся судебная практика по этой теме »