Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Закон об уменьшении страховых взносов для ИП рассорил чиновников

Закон об уменьшении страховых взносов для ИП рассорил чиновников

Андрея Исаева хотят отстранить от должности главы комитета Госдумы по труду

01.07.2013

В прошлую пятницу на портале народного фронта было опубликовано и через некоторое время стерто заяв­ление «Опоры России» и «Деловой России» — с требованием отставки с поста председателя комитета Государственной думы по труду Андрея Исаева, сообщает газета «Ведомости».

Ранее комитет Исаева одоб­рил правительственный вариант проект закона об уменьшении страховых взносов для ИП, который не соответствует «сути законопроекта, инициированного участниками ОНФ», говорится в заявлении.

Авторы заявления считают, что из-за решения комитета Андрея Исаева Россию ждет «скатывание экономики в рецессию» и  ухудшение инвестиционного климата, передает газета «Коммерсантъ».

Согласно документу, индивидуальные предприниматели с доходом до 300 тыс. руб. в год будут платить страховые взносы, которые рассчитаны исходя из одного МРОТ, а при доходе сверх 300 тыс. руб.- еще 1% от разницы между фактическим доходом и пороговым значением.

Причина для конфликта появилась при подготовке документа ко второму чтению, к которому два депутата от ОНФ внесли противоречащие по смыслу изменения. Зампред комитета по экономической политике Виктор Климов предложил ввести его в действие задним числом, с 1 января этого года, и ограничить максимальный размер страхового взноса двумя МРОТ. Однако Минтруд поддержал поправки депутата от ОНФ Дмитрия Конькова, который предложил перенести вступление закона в силу на будущий год и ограничить его действие двумя годами, причем соцплатежи должны будут заплатить даже снявшиеся с регистра­ции ИП.

Стоит отметить, что в правительстве также нет единст­ва. Председатель коми­тета по экономполитике Игорь Руденский поведал, что их вариант поддерживает бывший министр экономики, помощник главы государства Андрей Белоусов, в ответ Андрей Исаев сообщил о поддержке первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Голосование окончательно смешало расклады, поскольку поправки Минтруда поддержали в частности депутаты от ОНФ Коньков и Валерий Трапезников.

По словам Андрея Исаева, поправки, которые вызвали гнев ОНФ, еще будут дорабатываться. 

Разместить:
Людмила
1 июля 2013 г. в 14:34

Да..Видимо, надо закрываться всё-таки ! Ждали-ждали и дождались "спасения"!.. А за нашу пенсию эти господа зря так волнуются. Каждый десятый ИП- пенсионер, очень многие ИП имеют трудовой стаж по 20-30 лет, давно заработав себе пенсию.У меня лично стаж работы 32 года, до пенсии остался один год. Я давно заработала себе пенсию , и не минималку, конечно. Моё дело приносит мне доход около ста тысяч рублей в год, из них 40 тр. я должна отдать в казну (страховые взносы и налоги) Когда я закрою своё ИП, а мне прийдётся это сделать, казна потеряет от меня поступление страховых и налогов в размере около 20 тр. в год. Теперь умножим эту сумму на число закрывшихся ИП. Сейчас число таких- около 700 тысяч человек.Получается около 14 миллиардов рублей в год одних страховых платежей, не считая налогов. К концу года число закрывшихся ИП, конечно, вырастет ещё больше, а с ними - и потери бюджета. Я пойду стану на учёт в службе занятости , где , надеюсь, буду получать пособие от государства. Так же поступят и многие другие ИП предпенсионного возраста. Ну что ж , господа Исаев и Коньков, спасибо, Вам за такую вот "заботу" об ИП и бюджете! Надеюсь, Вашим действиям будет дана должная оценка !

Tne End Bisness
1 июля 2013 г. в 15:30

Все. надо закрывать ИП одни издевательства, пускай на нефть живут с газом. Даже с ограничениями по прибыли до 300 тысяч не хотят пойти на уступки!!! Это как надо ненавидеть ИПшников! Граждане - закрывайте ИП не верьте этим сказочникам, ничего они снижать не собираются! А если и снизят то на один год, Исаев взял курс на уничтожение ИП и он это сделал, спасибо родной!

Галина
1 июля 2013 г. в 16:35

В народе уже ходит присказка о пенсионных правилах. Их два:

1. Пенсию нужно заработать.

2. На пенсию нужно выходить после смерти.

Александр
2 июля 2013 г. в 8:28

Цитата: "соцплатежи должны будут заплатить даже снявшиеся с регистра­ции ИП"

Вопрос: а умершие тоже должны будут платить?

Sss
2 июля 2013 г. в 9:42

Как высчитать доход? 300 тыс. это лобби производителей ККМ.

4444
2 июля 2013 г. в 10:27

Взносы снизят, когда закроются все псевдопредприниматели, в том числе и те работники, которых работодатели в целях оптимизации заставляли оформлять ИП и сажали на гражданско-правовые договора.

Людмила
2 июля 2013 г. в 10:34

" заплатить налоги должны даже снявшиеся с учети ИП"- по сути оставшиеся без работы. Что-то сплоховали "заботливые наши" Нужно теперь всех неработающих трудоспособного возраста заставить платить взносы. Вот денег то попрет! Сколько ж можно будет в свой карман положить.

Sss
2 июля 2013 г. в 11:27

Кто и как посчитает доход торгующих в палатке или с прилавка? ККМ в розничной торговле отменены. Кассовая дисциплина, типа сдавать выручку в банк ежедневно, предпринимателя торгующего носками с палатки БРЕД. Люди которые такое предлагают далеки от реалий больше, чем Земля от Марса.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »

Страховые взносы
  • 24.12.2018  

    Как следует из материалов дела, 07.02.2018 предприниматель обратился в пенсионный фонд с заявлением о возврате излишне уплаченных страховых взносов в сумме 47 331 руб. Решением от 19.02.2018 пенсионный фонд отказал в возврате данных сумм страховых взносов в связи с отсутствием излишне уплаченных страховых взносов на страховую пенсию. Считая отказ в возврате излишне уплаченных страховых взносов незаконным и нарушающим интерес

  • 24.12.2018  

    Учреждение ФСС сообщило заявителю об установлении ему с января 2018 года страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональный заболеваний в соответствии с видом деятельности, имеющим наиболее высокий класс профессионального риска. При рассмотрении заявления фондом установлено, что общество подтверждает вид экономической деятельности за 2018 год вместо 2017 года; а

  • 12.05.2014  

    ФСС РФ не представлены доказательства, при наличии которых он пришел к выводу о том, что фактически осуществляемой предприятием деятельностью является «аренда строительных машин и оборудования», что позволило ему назначить размер страхового тарифа, соответствующий 22-му классу профессионального риска.  Суды установили невозможность фактического осуществления обществом данного вида деятельности в связи с отсутствием у него на праве собст


Вся судебная практика по этой теме »