Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый FAQ / Архив / Налогообложение юридических лиц / УСН / Выручка поступила в период применения УСН, а товар был отгружен при применении общепринятой системы

Выручка поступила в период применения УСН, а товар был отгружен при применении общепринятой системы

Суммы денежных средств, которые поступили от покупателей и заказчиков в период применения упрощенной системы, но за те работы или услуги, которые были произведены в период применения общепринятой системы налогообложения, не включаются в налоговую базу по УСН. Но при том условии, что они были уже учтены при исчислении налога на прибыль.

Например, ООО «Весна» оказала по договору услуги компании ООО «Новый век» в октябре 2010 года. По договору, заключенному между сторонами, оплата за оказанные услуги может быть произведена с отсрочкой платежа на три месяца. Компания ООО «Новый век» заплатила ООО «Весна» только в январе 2011 года. А ООО «Весна» именно с 1 января 2011 года начала применять упрощенную систему. Если ООО «Весна» рассчитывала налог на прибыль в 2010 году по общепринятой системе налогообложения по методу начисления и включила в налогооблагаемую базу за 2010 год сумму выполненных услуг, то поступившая от компании ООО «Новый век» денежная сумма не будет включаться в доход по УСН.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.