Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый FAQ / Архив / Налогообложение юридических лиц / УСН / Книга учета доходов и расходов

Книга учета доходов и расходов

Налогоплательщики, которые применяют упрощенную систему, обязаны вести книгу учета доходов и расходов. Ведут ее как организации, так и индивидуальные предприниматели. Открывается книга на каждый налоговый период. Форма книги учета доходов и расходов утверждена приказом Минфина России от 31.12.2008 г. № 154н.

Книгу можно вести как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Если книга велась в электронном виде, то, по окончании налогового периода, организация или предприниматель обязан распечатать на бумажном носителе. После того, как книга распечатана, ее надо пронумеровать, прошнуровать и на месте сшивки указать количество страниц, скрепив запись печатью организации и подписью руководителя (предпринимателя).

Книга также по окончании налогового периода заверяется подписью должностного лица налоговой инспекции.

В какой срок надо представить книгу в ИФНС, чтобы ее заверить?

Сделать это надо в срок, установленный ст. 346.23 НК РФ для представления налоговой декларации по итогам налогового периода.

Как исправить ошибки в книге учета доходов и расходов?

Как отмечено в инструкции (порядке заполнения книги учета доходов и расходов), исправление ошибок в книге учета доходов и расходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя – при ее наличии).

Если деятельности не было, можно ли заверять «пустую» книгу?

Если налогоплательщик обратился в инспекцию с просьбой заверить документ, то должностные лица ИФНС обязаны в присутствии этого налогоплательщика заверить книгу подписью и печатью .

Само по себе отсутствие показателей деятельности предприятия (или предпринимателя) не является основанием для отказа в заверении книги учета доходов и расходов.

Файлы для скачивания

  •  (105Kb)
  •  (61Kb)
Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)