Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Мелкие магазины сильно сопротивляются установке онлайн-касс

Мелкие магазины сильно сопротивляются установке онлайн-касс

Они ссылаются на дороговизну и технические проблемы

10.08.2017

Весной 2017 г. в Федеральное собрание стали приходить письма из региональных органов власти с просьбой отсрочить переход на новую ККТ, которая передает в онлайн-режиме в налоговую службу информацию о каждом пробитом чеке, до 1 января 2021 г. Во всех письмах указывалась одна и та же причина: у малого бизнеса нет на это денег и он не справляется с обслуживанием современных касс, пишет газета «Ведомости».

По оценкам ФНС, на начало августа того года почти 370 тыс. предпринимателей зарегистрировали в России 1,12 млн единиц кассовой техники, которая исправно передает в налоговое ведомство фискальные сведения.

Но по информацию Минэкономразвития, в РФ в прошлом году было всего зарегистрировано 2,8 млн ККТ, т.е. на долю модернизированных приходится меньше половины.

По словам владельца петербургской сети магазинов «Велодрайв» Кирилла Остапенко, покупка и установка каждого кассового аппарата обошлась ему в 40 тыс. руб. с учетом внесения изменений в систему учета товара 1С. По его словам, микропредприятия заплатят еще больше, поскольку они совсем не автоматизированы: новая ККТ с фискальным накопителем, системой учета товаров, сканером для считывания QR-кодов обойдется сельскому магазинчику в 50-150 тыс. руб. в зависимости от региона — легче закрыться, чем заплатить.

«Мне знакомый предприниматель в глубинке сказал, что ни за что не установит у себя новую кассу, пока его не прижмут», — рассказал Остапенко.

Разместить:
Сергей
13 августа 2017 г. в 8:13

В Омске еще не во всех местах есть проводной интернет, и доходы ИП не всегда выходят за пределы 200 т.р. в год.

Смысл... Перед началом любой государственной "компании" нужно создать инфраструктуру и решить вопрос с покупательской возможностью, а уже потом вводить.

Короче как всегда, государство с участием приближенных хочет решить .... вопросы за счет налогоплательщиков, такими темпами малого бизнеса просто не будет!

Виктор
14 августа 2017 г. в 17:52

На словах - развитие малого бизнеса, на деле уничтожение малого бизнеса.

Владимир
17 августа 2017 г. в 10:42

Помощь государства малому бизнесу всегда почему-то начинается со слов "надо заплатить..." И продолжается словами "Для вашего-же удобства..." Финансовая система государства заточена не на удобство для развития бизнеса и страны, а на удобство для фискальных органов, банков и набивания карманов отдельных лизоблюдов и стольников. Пока так будет, экономический прорыв нам точно не грозит.

Лидия
20 августа 2017 г. в 12:40

Владивосток мы направили письмо в государственную думу о внесении поправок для ккм с 2021г. ,другие территории этого не сделали и получилось что мы в меньшенстве и поправки к закону о введении ккм не прходят рекомендуем подключить своих губернатора законодательное собрание и руководителя по защите прав предпринимателей тогда мы вместе победим.Спасение утопающего дело рук самого утопающего .Законы будут ужесточатся при прежнем руководстве.Они не умеют зарабатывать и тем более тратить грамотно не закапывать средства заработанное нами.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25