Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Мелкие магазины сильно сопротивляются установке онлайн-касс

Мелкие магазины сильно сопротивляются установке онлайн-касс

Они ссылаются на дороговизну и технические проблемы

10.08.2017

Весной 2017 г. в Федеральное собрание стали приходить письма из региональных органов власти с просьбой отсрочить переход на новую ККТ, которая передает в онлайн-режиме в налоговую службу информацию о каждом пробитом чеке, до 1 января 2021 г. Во всех письмах указывалась одна и та же причина: у малого бизнеса нет на это денег и он не справляется с обслуживанием современных касс, пишет газета «Ведомости».

По оценкам ФНС, на начало августа того года почти 370 тыс. предпринимателей зарегистрировали в России 1,12 млн единиц кассовой техники, которая исправно передает в налоговое ведомство фискальные сведения.

Но по информацию Минэкономразвития, в РФ в прошлом году было всего зарегистрировано 2,8 млн ККТ, т.е. на долю модернизированных приходится меньше половины.

По словам владельца петербургской сети магазинов «Велодрайв» Кирилла Остапенко, покупка и установка каждого кассового аппарата обошлась ему в 40 тыс. руб. с учетом внесения изменений в систему учета товара 1С. По его словам, микропредприятия заплатят еще больше, поскольку они совсем не автоматизированы: новая ККТ с фискальным накопителем, системой учета товаров, сканером для считывания QR-кодов обойдется сельскому магазинчику в 50-150 тыс. руб. в зависимости от региона — легче закрыться, чем заплатить.

«Мне знакомый предприниматель в глубинке сказал, что ни за что не установит у себя новую кассу, пока его не прижмут», — рассказал Остапенко.

Разместить:
Сергей
13 августа 2017 г. в 8:13

В Омске еще не во всех местах есть проводной интернет, и доходы ИП не всегда выходят за пределы 200 т.р. в год.

Смысл... Перед началом любой государственной "компании" нужно создать инфраструктуру и решить вопрос с покупательской возможностью, а уже потом вводить.

Короче как всегда, государство с участием приближенных хочет решить .... вопросы за счет налогоплательщиков, такими темпами малого бизнеса просто не будет!

Виктор
14 августа 2017 г. в 17:52

На словах - развитие малого бизнеса, на деле уничтожение малого бизнеса.

Владимир
17 августа 2017 г. в 10:42

Помощь государства малому бизнесу всегда почему-то начинается со слов "надо заплатить..." И продолжается словами "Для вашего-же удобства..." Финансовая система государства заточена не на удобство для развития бизнеса и страны, а на удобство для фискальных органов, банков и набивания карманов отдельных лизоблюдов и стольников. Пока так будет, экономический прорыв нам точно не грозит.

Лидия
20 августа 2017 г. в 12:40

Владивосток мы направили письмо в государственную думу о внесении поправок для ккм с 2021г. ,другие территории этого не сделали и получилось что мы в меньшенстве и поправки к закону о введении ккм не прходят рекомендуем подключить своих губернатора законодательное собрание и руководителя по защите прав предпринимателей тогда мы вместе победим.Спасение утопающего дело рук самого утопающего .Законы будут ужесточатся при прежнем руководстве.Они не умеют зарабатывать и тем более тратить грамотно не закапывать средства заработанное нами.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.