Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

У каких категорий льготников возраст выхода на пенсию останется без изменений?  / Налогообложение

Олег
12 июля 2018 г. в 12:21

Почему не говорят про ребят афганцев. Нигде в перечне льгот не указаны?

Минтруд против смягчения пенсионной реформы  / Налогообложение

Не местный
12 июля 2018 г. в 11:36

Все как то говорят у нас на 1 пенсионера чуть меньше 1,5 работающего, а может посмотреть кол-во пенсионеров, которые выходят досрочно (сотрудников полиции, военных и т.д., только не так как всегда шашкой на лево на право, речь конечно же не идет о многодетных, тяжелых рабочих условиях и т.д.)

"...прежде всего, интересует пенсия по выслуге, которая является аналогом страховой пенсии по старости. Для того, чтобы получать такую пенсию, необходимо отработать в полиции (или другой структурной единице МВД) по крайней мере 20 лет....."

т.е. это может быть возраст от 45лет и выше, пусть даже 50-55лет

Имущественный вычет для пенсионера: разбираем правило переноса остатка вычета на три года назад  / Налогообложение

Ирина Борисовна
12 июля 2018 г. в 11:10

Здравствуйте,мой муж купил квартиру в 2010 году за 500 000 рублей. Вычет составить должен был = 65 000 рубл. В 2011 году муж подал декларацию о доходах и на налоговый вычет. В соответствии с его заработной платой ему выплатили 35 000 рублей, но ничего не сказали о том, что можно продолжить подавать на вычет в последующих годах. Совсем недавно мы узнали, что недостающую сумму можно было заявить в 2012 году. Муж ушел на пенсию в 2014 году. Вопрос - можно ли подать на налоговый вычет сейчас, в 2018 году. Какие документы для этого нужно собрать? Прошу вас ответить мне на мою почту ver-shilka@ya.ru

ПФР рассказал, кому не стоит бояться повышения пенсионного возраста  / Налогообложение

Татьяна.
12 июля 2018 г. в 9:12

В чем смысл ?Пенсию прибавляют на 2 рубля повышение идет на 4 рубля.это так гипотитически.Вы считаете людей совсем дебилами?

Единороссы намерены смягчить удар от повышения пенсионного возраста  / Налогообложение

Андрей
12 июля 2018 г. в 7:44

Пенсионный возраст можно поднимать, когда 1. Продолжительность жизни реально достигла возраста выхода на пенсию + 15-20 лет.

2. Когда на рынке труда (рабочих мест), реально идет нехватка работников, и работодатель готов взять на работу предпенсионного работника.

В действительности все наоборот. Люди умирают не достигнув пенсионного возраста (даже действующего сегодня), а на работу невозможно устроиться начиная с 50 лет.

Государство сначала должно (на то оно и государство) создать эти условия, а уж потом поднимать пенсионный возраст.

Чаевые официанту не облагаются страховыми взносами и НДФЛ  / Налогообложение

Матюша Пепельной
12 июля 2018 г. в 5:49

С каких пор дарение не облагается НДФЛом ?

У каких категорий льготников возраст выхода на пенсию останется без изменений?  / Налогообложение

Насырова Ильвира
12 июля 2018 г. в 2:06

Елена,

Статья 32. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан (№ 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013)

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:

6) мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера;

7) мужчинам, достигшим возраста 50 лет, женщинам, достигшим возраста 45 лет, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим соответственно не менее 25 и 20 лет в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков.

2. При назначении страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 2, 6 и 7 части 1 настоящей статьи применяется перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, применявшийся при назначении государственных пенсий по старости в связи с работой на Крайнем Севере по состоянию на 31 декабря 2001 года.

Елена
12 июля 2018 г. в 0:30

А где в этом проекте упоминание о льготных категориях граждан, проживающих в условиях Крайнего Севера и на территориях, приравненных к условиям Крайнего Севера? - Выход на пенсию: женщины - в 50 лет, мужчины - в 55.

Неужели сняли эти льготы??? И даже никак не комментируют такое несправедливое (мягко говоря) решение?

Таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам для мужчин и женщин  / Налогообложение

Алексей
11 июля 2018 г. в 23:32

Когда-же кончится этот бес предел?Надоело...Чинуши говорят жили в годы застоя? Ну какой это был застой?После такой войны отстроились,работали заводы,фабрики,сельское хозяйство было.Продукты все наши не ГМО...Жизнь была хорошая.Правда им воровать не давали,вот и застой?А сейчас заводы,фабрики стоят разграбленные,сельское хоз...Да его вообще нет.Зато свинокомплексы есть,где свинья за месяц до 100кг выростает,только есть ее нельзя.Помощь всем предлогаем(у них дети)Прежде чем предлагать,надо своих обеспечеть.Населения мало,так Афган,1-2 чечня.А сейчас и пенсию хотят прибавить.Статистика статистика,да на любое кладбище зайди и посмотри статистику.Сколько можно обманывать народ???

Минтруд против смягчения пенсионной реформы  / Налогообложение

Александр
11 июля 2018 г. в 23:29

Господа! Хватит пудрить мозги и считать народ за быдло!!!! Как на сочи-2014, мундиаль-2018, крымский мост, сахалинский мост, зарплаты олигархов по несколько миллионов в день деньги есть, а для бедных пенсионеров, да еще и видишь ли из за плавного повышения возраста жалкой 1000 нет? Люди по 40 лет до 60 лет платят по трети зарплаты в пенсионный фонд( работодатели) и не заработали пенсию? А про диагноз старость и немощность ничего не слышали? Ну не может 60-летний работать наравне с 20-ти летним!!! А из-за сожаления акулы капитализма держать никто не будет. Аргумент "Работать некому!" тоже сыпется, в стране огромная безработица, люди вынуждены существовать как могут, так их мало того не признают безработными и не обеспечивают работой и пособием( достойным) а по всякому пытаются еще и обокрасть! Право на труд прописано в конституции РФ, а по факту народ прошен на произвол...… До чего страну довели! Это геноцид!!! И конец России....

Может ли предприниматель отказаться от полученного патента  / Налогообложение

Светлана
11 июля 2018 г. в 17:53

Добрый день. Открывали 2 патента (торговля мебелью) в разных торговых точках. На каждую торговую точку-отдельный патент. Один патент закрыли. Подавали в налоговую заявление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения с указание номера патента. Подали заявление на патент (продление) по оставшейся торговой точке. Налоговая прислала отказ и вообще закрыла все патенты. Правомерно ли действия налоговой? И на какие статьи НК РФ ссылаться?

Таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам для мужчин и женщин  / Налогообложение

Влад
11 июля 2018 г. в 17:32

Мы же один народ, одно общество. Как можно отнять у одних, чтобы добавить другим? Это все равно, что собаку накормить её же хвостом!

Евгений
11 июля 2018 г. в 17:29

А что эти слуги народа сделали для увеличения продолжительности жизни? Больницы да медпункты позакрывали, это что-ли? Прямо по Гоголю: нет больного и нет проблемы! К 60-ти годам у людей куча болячек. Они хоть и ЖИВЫ, но болеют и лечатся. На это нужны деньги, а их отнимают. Говорят - иди работай. А куда идти -то в 60 лет. Кому мы нужны? На работу уже после 45 не берут, а где и есть работа - то постоянные сокращения.

Власти могут смягчить параметры увеличения пенсионного возраста  / Налогообложение

Zznik
11 июля 2018 г. в 17:26

всё! Договорились! Согласны на 65 и 63! Но чтоб - каждому гражданину мужского пола добавить 5 лет, а каждой гражданке - 8! Безо всяких списков льгот и неприкасаемых!

От бомжа до президента - все должны оценить тяжесть положения и принять участие!

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Наталья
11 июля 2018 г. в 13:31

В 2002 г муж взял земельный участок по договору аренды под ИЖС. Каждые 5 лет аренда продлялась на основании вновь заключаемых договоров. Срок аренды по последнему договору истек в ноябре 2017. На тот момент дом еще не был построен. Право собственности на дом на завершенное строительство оформили в июне 2018 мужа. При этом право на землю было подтверждено справкой «по соглашению сторон договор аренды считать не расторгнутым». Собственник дома указан муж (так как аренда земли тоже на него была оформлена).

В перспективе хотели переоформить дом в долевую собственность по ½.

В 2002 – заключен первый договор аренды на землю под ИЖС на имя мужа., то есть этот период можно считать началом строительства.

2011 – вступление в брак.

2018 – право собственности на дом, оформлено на мужа.

2018 – предполагется переоформление дома в долевую собственность.

На данный момент муж официально не работает.

В 2019 налоговый вычет буду предъявлять я.

Если на момент предъявления налогового вычета мы у нотариуса пероформим дом в долевую собственность по ½ , то

1. К вычету берется вся сумма расходов или половина? То есть я предъявляю чеков на 2 млн, а берется к учету 1 млн?

2. Чеки с какого периода я могу предъявлять к вычету?

- С 2002 – с даты начала стройки,

- с 2011 – с даты вступления в брак с собственником дома?

- с 2018 – с даты возникновения у меня права собственности на ½ дома .

3. Одним из документов, предъявляемых в налоговую инспекцию для вычета является документ, подтверждающий право собственности на землю. какие документы я должна приложить в качестве подтверждения права собственности на землю?

- справка о том, что договор аренды ,заключенный в 2012, оформленный на имя мужа, «по соглашению сторон считать не расторгнутым».

- впринципе, на основании того, что муж получил право собственности на дом, мы можем уже сейчас оформить право собственности на землю на имя собственника дома, то есть на мужа.. И тогда в налоговую Я могу приложить договор на землю, оформленный на ЕГО имя?

- или после того как мы зарегистрируем дом в долевую собственность, то договор аренды на землю надо оформлять на двоих. и тогда я предъявляю свой договор?

Пенсии к 2024 г. вырастут на треть  / Налогообложение

123
11 июля 2018 г. в 12:27

35% - это по 6% в год - это уровень инфляции.... Огромное достижение.....просто упахались на работе наши чиновники, реализуя такие достижения

Игорь
11 июля 2018 г. в 11:50

Вопрос пенсионной реформы нужно вынести на всенародный референдум. Как народ решит так и будет!!!!! Почему чиновники решают за нас? И прожиточный минимум пересмотреть. А пока пару десятков чиновников из правительства посадить на него и посмотреть , что будет. Интересно, выживут или нет?!!!

Путин занял позицию стороннего наблюдателя. Не солидно!!!!! Недовольстово людей растет!

Александр
11 июля 2018 г. в 11:42

С каждым годом жить все тяжелее и тяжелее. Все обещания и разговоры руководителей о улучшении жизни ложь. Средняя зарплата в РФ тоже лажа, если чиновник получает в сотни раз больше, чем обычный человек. Пенсии у многих моих знакомых не дотягивает даже до 8 000 рублей (доплачивает государство), хотя считается, что нет таких низких пенсий.

Да и зарплаты? Слезы. Прибавка к пенсии в 1 тысячу рублей это плевок в пенсионеров, ну будет пенсия 9 000 рублей, да и если теперь доживешь до этой пенсии. Боюсь доведут людей до ручки. Один треп, что политика правительства во главе с МЕдведевым и Путиным СОЦИАЛЬНО НАПРАВЛЕННАЯ.

Власти хотят установить социальную пенсию с 70 лет  / Налогообложение

Мила
11 июля 2018 г. в 11:40

Я согласна с Ольгой. И считаю, что тем, что тем, кто не работал ни дня, пенсии платить не нужно! Это даже смешно и алогично! Также полностью поддерживаю повышение пенсионного возраста, так как пенсионеры все равно ходят на работу, не выкурить. Вот и пусть это будет узаконено. И нечего ссылаться на маленькие пенсии. Бабули ходят на работу, невзирая на на нормальные пенсии, да еще и льготы имеют! Полностью поддерживаю это решение Правительства. И так полно халявщиков. Можно было бы и уравнять год выхода на пенсию :65 лет и для мужчин и для женщин. Кстати говоря, для тех , кто будет выходить на пенсию по новому закону, можно было бы и отменить льготы. Нигде в мире такого нет, какие-то льготы... Не будет халявы-может и к работе и ко всему остальному у людей появится более ответственно отношение. Я думаю- так.

Юрий
11 июля 2018 г. в 11:33

Для кого реформа?! Не кошмарьте бизнес-этог глас президента! А бизнес не платит налоги: получил справку по НДФЛ и оказывается я 2/3 рабочего времени провел в отпусках и т.д. вот от этого и бюджет не пополняется. А деньги в заокеанские офшории выводятся. Может Президенту и премьеру пора заняться надлежащим исполнением своих обязанностей или уйти и освободить дорогу для тех кто сможет навести порядок в собираемости налогов во всех уровнях, а не обирать народ.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок