Ладно, господа. Предлагаю не плевать вслед ушедшему поезду! А как вы думаете, есть ли реальный шанс вытащить деньги из ПФР для передачи в негосударственный пенсионный фонд. У кого, какие мысли?
Так, по порядочку. Дискриминация - применение ИНОГО режима к компании, только потому, что у нее владелец - нерезидент.
Теперь по thin cap rule. Посмотрите решение ECJ по Lankhorst-Hohorst case, 2002 год (С-324/00). Идея заключается в том, что, коли очень охота применять такие правила - применяй их и вотношениях между резидентами тоже. Германии пришлось соответствующим образом менять законодательство.
Еще можете в Комментарии к Модельной конвенции посмотреть.
да, наше правительство и кКС всех 40-50ти летних облапошили, 14% от з/п это с каждого работающего - сколько же денег по всей стране? и это все к выборам Президента! никто не боится ГНЕВА народного! да и что мы сделаем?
А чего вы ждали ? А если учесть уже находящихся на пенсии, но работающих военных пенсионеров, у которых накопительная часть изначально "прихватизируется" государством, то наше правительство неплохо пользуется нашими честно заработанными средствами. Чистый грабеж ! Военных пенсионеров - миллионы ! И работают они, как правило, не сторожами и дворниками, а менеджерами среднего уровня, т.е. с каждого из них милое наше правительство имеет до 100 000 в год.
2Kupa а в таком случае для чего оно нужно? не затруднит привести какие-нибудь ссылки на налоговое законодательство хотя бы пары стран как европейских, так и нет ( на английском)?
И потом я не очень понимаю, что Вы все-таки считаете дискриминацией - не уменьшение налога на прибыль на сумму превышающих процентов или переклассификаия таких процентов в дивиденды?
ИМХО все-таки стоило уточнить, что мировое соглашение было принято по суду, а не просто так, и что компенсация была выплачена при неправильном увольнении сотрудника .... а то из текста следует, что можно чего угодно устраивать с этим мировым...
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Анатолий
30млн.человек это сила,надо голосовать,ходить на демонстрации,заставить чиновников принять законы с человеческим ''лицом''.
Безнадежно советский
Пора понять-что эти власти =против всех,кто помнит Советское Время!
Посмотрите-как они уничтожают пенсионеров!
А теперь-мы оказывается, пенсию накопительную не получим!
Мне жаль-что я не уехал из этой поганой страны-где народ бесправное быдло!
Но еще время есть...
ИнкогНитоС
Читал, что есть законопроект об отмене накопительной части пенсий. То есть бабки из накопительной попросту сгорят у всех.
TAX_ist
Ладно, господа. Предлагаю не плевать вслед ушедшему поезду! А как вы думаете, есть ли реальный шанс вытащить деньги из ПФР для передачи в негосударственный пенсионный фонд. У кого, какие мысли?
Ohnebart
Идея здравая, но что ж в НК изменения не внесут?
Kupa
Вспомнилось старое: "Но ведь мы можем!" - "Не можете." - "Но ведь мы имеем право!" - "Право? А, да, право вы имеете".
Kupa
Так, по порядочку. Дискриминация - применение ИНОГО режима к компании, только потому, что у нее владелец - нерезидент.
Теперь по thin cap rule. Посмотрите решение ECJ по Lankhorst-Hohorst case, 2002 год (С-324/00). Идея заключается в том, что, коли очень охота применять такие правила - применяй их и вотношениях между резидентами тоже. Германии пришлось соответствующим образом менять законодательство.
Еще можете в Комментарии к Модельной конвенции посмотреть.
Анатолий
Долой "царя"
Илья
Да какой голосовать!!! в СССР наверно высшую меру схлопотали б за такое
Владимир
вот и голосуй после этого за этих козлов!!!!!
Ольга
да, наше правительство и кКС всех 40-50ти летних облапошили, 14% от з/п это с каждого работающего - сколько же денег по всей стране? и это все к выборам Президента! никто не боится ГНЕВА народного! да и что мы сделаем?
Сергей
Ну 100000в год не реально . В регионах з.п в год так выходит. Моя средняя в год 9000. Я из Чувашии.
Странник
2 Nafanya
я вот новичок, таких писем не видел, т.е. для меня оно принесло пользу. Или тут новичков не любят и все для суперпрофи, которые все знают?
Оксана
Вообще-то спор еще не решен, а как хочется повесить крикливый заголовок "сенсация"....
Владимир
А чего вы ждали ? А если учесть уже находящихся на пенсии, но работающих военных пенсионеров, у которых накопительная часть изначально "прихватизируется" государством, то наше правительство неплохо пользуется нашими честно заработанными средствами. Чистый грабеж ! Военных пенсионеров - миллионы ! И работают они, как правило, не сторожами и дворниками, а менеджерами среднего уровня, т.е. с каждого из них милое наше правительство имеет до 100 000 в год.
Реваз
Следовательно, доначисление налогов осуществляется только с согласия налогоплательщика? Скорее всего статья не точная, либо есть ошибка в материале.
Nafanya
2Kupa а в таком случае для чего оно нужно? не затруднит привести какие-нибудь ссылки на налоговое законодательство хотя бы пары стран как европейских, так и нет ( на английском)?
И потом я не очень понимаю, что Вы все-таки считаете дискриминацией - не уменьшение налога на прибыль на сумму превышающих процентов или переклассификаия таких процентов в дивиденды?
Nafanay
Ну и конечно для Депутатов сделают льготы...
Nafanya
Вот объясните, пожалуйста, нафига обсуждать всем надоевшие клоны??? Просто ради объема? ИМХО надо стремиться к качеству....
Nafanay
ИМХО все-таки стоило уточнить, что мировое соглашение было принято по суду, а не просто так, и что компенсация была выплачена при неправильном увольнении сотрудника .... а то из текста следует, что можно чего угодно устраивать с этим мировым...