Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

КТК получило претензии на $290 млн  / Налогообложение

Иван
18 января 2008 г. в 19:31

ЛПУ кубаньнефтепровод директор С.Н.лименко не предоставляет деньги своевременно заработную плату задерживает за ноябрь полностью не расчитался прошу проверить данные

Ударим по серым зарплатам частушками!!!  / Налогообложение

ХВ
18 января 2008 г. в 12:46

Во-первых, до пенсии ещё нужно дожить. А смертность у нас высокая.

Во-вторых, если повезет, и доживете (или не повезет?), то не факт, что вам её (пенсию) будут платить. А если будут, то не факт, что вы на неё сможете прожить.

Поэтому о светлом будущем лучше не думать, а жить здесь и сейчас. Ну, или завтра в Канаде. )))

Что изменилось в налоговом законодательстве  / Налогообложение

Веро
18 января 2008 г. в 9:39

И не слова о вмененке ?

Очередных пивоваров обвиняют в налоговой схеме  / Налогообложение

Хохмач
18 января 2008 г. в 9:09

Да просто Трасмарк пресуют, у них же ВАСя должен дело в надзор вроде взять...

Очередных пивоваров обвиняют в налоговой схеме  / Налогообложение

Козявкин
18 января 2008 г. в 6:56

к "Сан Инбев" по моему претензии всего на 35 млн. рублей. Это мизер для такого гиганта - такая сумма с учетом постоянных их строек (Росар в Омске к примеру, каждый год чего то строит). По очевидно, что в сопоставлении с размерами НДС, уплачиваемого в бюджет - это просто раздувание истории.

Контрагентов надо проверять, иначе наступят вредные последствия  / Налогообложение

Евгений
17 января 2008 г. в 10:27

все правильно... по ЕГРЮЛу хотя бы существование конторы и реальность ИНН пробить не так уж трудно... а то совсем уж внаглую так от НДС уходить - это беспредел

За взятку в 1500 рублей налоговику дали три года  / Налогообложение

Андрей
16 января 2008 г. в 20:05

Здравствуйте ХВ!

Я конечно не святой у меня полно своих проблем.

Но повторюсь как предприниматель да и просто как житель этой страны я с рождения не защищен и потенциально у нас можно найти статью на любого (думаю и на святого тоже) но я не переходил ни когда грань дозволеного например убийство воровство педофилия или взяточничество - лично для меня табу!

Я знаю много людей живущих на копейки но не ворующих

Да и вообще мир жестко делится на тех кто ворует и тех кто сдохнет с голода ну чужого не возмет .

Тоже и со взятками .

А мне кстати давать приходится регулярно (иначе ни одно дело просто не сдвинеться) Кстати не давать пробовал _грустно вспоминать (то что делается за месяц вышло за год плюс нервы) Вот так зато горд что у меня есть одно дело которое я завершил без взяток!

А то что Вы ни когда не давали взяток не верю! Нет таких людей в России

А работы полно былобы умение и желание а главное никто ни кому ни чего не должен главное что бы государство в лице своих чинуш нам не мешало работать Как говорят нам не нужна ваша помощь главное не мешайте.

Драка между юристом и налоговиком в режиме он-лайн  / Налогообложение

ХВ
16 января 2008 г. в 17:57

"С некоторых пор мы стали регулярно получать письма от двух постоянных читателей"

Вы стали получать письма от читателей? Типа "дорогая редакция, во первых словах мово письма..." Обалдеть. А чего молчали то? Это ж счастье просто, им нужно делиться. Есть форум где каждый может написать все что думает по любому вопросу, но "двум постоянным читателям" этого мало, они пишут в приват.

Может опубликуете письма двух? Многие издания публикуют письма читателей, это же не личная переписка. )))

Заведите в специальную рубрику: Письма читателей.

"Браво, таксправо! Отличная идея."

Что касается идеи полемики на налоговом форуме, то она не нова и была уже опробована, например, здесь в виде Налогового спектакля. )))

http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=ec17e58bf19978ead16d4f35be1d7a64&t=12217&highlight=%D3%D0%C5%CB%D4%C1%CB%CC%D8

Тогда кто-то специально отстаивал одну точку зрения, а кто-то иную, т.е. были разные роли.

Kupa
16 января 2008 г. в 12:10

Согласен с Вами, ХВ. Зарплаты госслужащим надо повышать. А еще надо повышать пенсии и погасить задолженность по вкладам в Сбербанке СССР...

Вся существующая система власти и госорганов как раз и построена на том, чтобы провоцировать взяточничество или иное нарушение закона. Только в таком случае она будет эффективно функционировать - в случае, когда почти любого по желанию можно взять за мягкое место - или припугнуть этим. Другой вопрос, что под "эффективностью" в данном случае они считают совсем не тот результат, который должен быть...

ХВ
16 января 2008 г. в 10:45

Kupa, спасибо.

Я не считаю, что низкая зарплата - оправдание взяточничества. Я считаю, что низкая зарплата при карательных, разрешительных, контролирующих функциях - стимулирование взяточничества. И считаю, что автоматизация, зарплата, престиж, квалификация сотрудников ФНС должны быть значительно выше, чем на сегодняшнем уровне, хотя это и не избавит нас полностью от взяточничества.

"А "хороший спец" - спец, который востребован на рынке. Т.е. ему готовы предложить за его квалифицированные услуги достойную з/п".

На рынке? Но причем здесь госслужба?

А если не готовы предложить достойную з/п, то человек не хороший спец? Просто у человека не та специальность которая востребована работодателем и который готов за неё платить "достойно".

Уровень зарплат на рынке складывается из спроса и предложения и не всегда хорошая квалификация гарантия достойной зарплаты.

Человек всегда сравнивает себя с окружающими и всегда считает, что он лучше, хоть в чем-то. Такова человеческая натура. Но человек не объективен. )))

Андрей, спасибо.

Я тоже не взял ни одной взятки в жизни. Но мне как-то даже в голову не пришло, что можно этим гордиться. Правда, мне и не предлагали взятки. ))))))))

Самое интересное, что я и не давал взятки! Повезло.

В остальном я с Вами согласен, кроме одного. Не везде в России полно приличной работы и можно не плохо зарабатывать, но при этом оставаться порядочным и уважаемым человеком.

Государство должно создать нормальные условия для жизни и работы населению, а не криминально - коррупционную систему. Поэтому Олег Библов скорее жертва системы, чем просто плохой парень решивший поживиться. Его можно только пожалеть.

Кстати, Kupa и Андрей. Разве Вы никогда не нарушали закона? Разве живя с волками, не выли по-волчьи? Думаете, у вас всегда будет выбор, и вы будете не зависеть от обстоятельств? Не зарекайтесь.))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок