Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики выявляют новые зарплатные схемы  / Налогообложение

Владимирская
23 января 2008 г. в 9:33

2 Kupa, ИП может быть наемным работником и получать зарплату или полученный статус ИП уже не позволяет этого?

Я почему спрашиваю, просто у меня есть сотрудники, которые являются ИП, но я никак не использую это обстоятельство. ))

Ударим по серым зарплатам частушками!!!  / Налогообложение

Беркут
22 января 2008 г. в 21:40

От государства лояльный возврат долгов по сбережениям и достойные зарплаты =от трудящихся моральное право требовать от работадателя белую зарплату ! Жить вынуждают по "крапленным "правилам ! Деньги затмили разум ВСЕМ !

Каяться ВСЕМ и СРАЗУ ! По единым правилам и законам !Будет доверие к Государственной ЦЕЛИ - будет белая зарплата и налоги ! Будет достойная пенсия !Жизнь коротка и глупо себя отдавать под бесцельные государственные эксперементы в каждом поколении ! Одно бореться ,другое воюет, третье выживает,четвертое ворует -"рулетка судьбы" !!!

Во многих странах ждут пенсию= у нас ее бояться ! Поэтому или воруют "заумными"способами и коррупционными путями на любом уровне социальной среды для будущего жизнеобеспечения или выживают или пьют с чистой совестью праведника !

Хватит крутить рулетку !

ВСЕМ ЕДИНЫЙ ЗАКОН СОВЕСТИ !

Русский человек жив ПРАВДОЙ и ВЕРОЙ !СУДОМ БОЖЬИМ !

Хватит дразнить НАРОД !!!

Kupa
22 января 2008 г. в 20:50

2 Владимирская: делаете всех своих сотрудников ИП, которые применяют УСН 6%. И экономите на ЕСН (да и на НДФЛ тоже).

Нанимаем ценного специалиста  / Налогообложение

Kupa
22 января 2008 г. в 20:44

А по-моему, логично: если б контора эти деньги в оклад включила, ЕСН бы был.

И ваще, понаехали тут... Москва не резиновая! :)))

Взносы на обязательное пенсионное страхование и УСН  / Налогообложение

Kupa
22 января 2008 г. в 20:41

"Хотя и, в соответствии с общим ограничением п.3 ст.346.21 НК РФ, не более чем на 50 процентов." Уточнили бы, что речь идет об УСН с объектом налогообложения - доходы, а то, может, не все поймут.

Плата за пользование постельными принадлежностями в поезде  / Налогообложение

GB
22 января 2008 г. в 19:18

А никак отдельно не посчитать.

Соответственно, не вычленяем ))

Плата за пользование постельными принадлежностями в поезде  / Налогообложение

LionZ
22 января 2008 г. в 16:41

Интересно, а питание в поезде/самолете включенное в проезд относится к командировочным расходом? И если нет, то как его из общей суммы отдельно посчитать?

Владимирская
22 января 2008 г. в 13:07

Не понятно как регистрация работников организации в качестве индивидуальных предпринимателей влияет на налогообложение?

Ну, принесет мне в бухгалтерию сотрудник документ, что он ИП, что дальше? Я перестану платить ему зарплату и должна платить вознаграждение за услуги?

А что ИП не может быть наемным работником в организации и получать зарплату?

Andrey
22 января 2008 г. в 10:39

Особенно они любят комментировать Трудовой кодекс, наверное им мало налогового.....

пускай работник на вокзале живет или в офисе и никаких проблем ... :)

Такси в командировке требует особого обоснования  / Налогообложение

Nafanay
22 января 2008 г. в 9:40

Конечно моя - сколько же можно жить пережитками капитализма! )))

Nafanay
22 января 2008 г. в 9:38

Гы, любят у нас в Минфине делать выводы на основании других документов, отличных от НК РФ.

Повышение ставок транспортного налога приостановлено  / Налогообложение

Сергей Анатольевич
22 января 2008 г. в 0:01

Транспортный налог(авто) должен начислятся с фактического веса авто, а не с л.с, иначе будем продолжать жить в стране абсурдов.

Налоговики получили миллионные премии  / Налогообложение

Вячеслав
21 января 2008 г. в 21:59

И это все за то, что пытаются нас разводить

GB
21 января 2008 г. в 13:24

(Nafanya, это я тебе по поводу твово коммента ))) )

GB
21 января 2008 г. в 13:22

Признавайся, твоя работа? ))))) ты же неравнодушен к командировочным расходам )))))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок